Какую рыбку завести в 2л? (страница 2)

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

Тока тсс, неоторые люди тоже выращивают своих петушков в такого объёма аквариумах :mi_ga_et:

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

Я бы посоветывала никакую! Может только 2-3 вишен... Если человек неопытный. Есть у меня уже 2 акваса по 2 литра. Такой объём дело не простое! Петуху обязательна нужгна температура 26 градусов! В 2 литра вы не вставите терморегулятор никакой. Проверенно. :hi_hi_hi: Воду туда надо добавлять из действуюшщего аквариума. Для петуха нужны нормальные параметры. Страдает от повышенных нитратов! Сифонка грунта трудна. Я бы посоветывала либо тоненькой палочкой, либо шлангом от компресора. Но! Это со временем надоедает. А вот вишни у меня до сих сидят в 0,5 литрах. Там температура 16 градусов. Живые. А петух часто болел... Если у вас дома температура 26. То можно...

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Если есть эндлера то можно 2 самцов дикой формы. Но только компресор обязателен. И струйка маленькая.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

niz неоторые люди тоже выращивают своих петушков в такого объёма аквариумах
А зачем?

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

А затем что у этих людей нету столько аквариумов сколько их мамаша родила пацанят и агресивных самок!

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

2 литра аквариум не для новичков! Я вам советую взять хотябы на 8 литров. там будет легче поддерживать параметры. Хотя тоже очень тяжело! Ретух не такая простая рыбка как кажеться на первый взгляд... И то 2 литра это карцер для него... Не мучайте рыбку. Долго она в нём не потянет. Те кто занимаются разведением они знают что для петухов неда. И не всю жизнь там живут петухи! Временное пристанище у них 2 литра. я бы советывала если прям не втерпёж и охото посадить петушка в 2 литра то несколько правил:
1) как выше сказала температура 26. Хотябы 25. И то для петухов мало 25. Если дома тампеоратура меньше. То хотябы убрать от сквозняков и закрыть крышкой. Оставив допуск свежего воздуха небольшой.
2) Доливать воду 1 раз в 2 дня Сифонка грунта 1 раз в неделю. Если не получается, то петух временно отсаживается . Берёте грунт промываете водой из аквариума,либо действуещего, либо этого. Возращаете назад петуха и воду из аквариума. Доливаете 10 % новой. Самое лучшее если есть уже аквариум с нормальными параметрами. Без такого аквариума содержать 2 литра очень тяжело!
3) Кормить 1-2 гранулки для петухов например тетра бета гранулы. 1 раз в 2-3 дня. Или живым мотылём. 1-2 мотыля в 2-3 дня. Петуху вполне достаточно!
4) Нужны живые растения обязательно!!! Наяс шикарно подойдёт!
5) Грунт только не цветной!!! Чёрный или светлый. Буквально несколько сантиметров.
6) Свет не более 6 часов в день.
Следить за таким аквасом надо каждый день! Я бы вам не советывала сажать петуха в такой объём... мало ему там места! Да поддержать необходимые для него параметры очень тяжело! Удачи в начинаниях!

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

НаталиШум И то 2 литра это карцер для него. Не мучайте рыбку. Долго она в нём не потянет. Те кто занимаются разведением они знают что для петухов неда. И не всю жизнь там живут петухи!
Совершенно согласен!
Бедные петухи! В погоне за их красотой, необычностью, оригинальностью люди забывают, что это - такая же живая рыбка со своими проблемами, со своим характером, с желанием жить в нормальных "рыбьих" условиях. Можно в стакане? - да, наверное можно, и в рюмке ... Но кому от такого содержания радость? Рыбке? Аквариумисту? Какое удовольствие может доставить петух, живущий в двухлитровой банке? Можно и кошку держать в ящике из под картошки. Кайф - аналогичный.

NLeo
N

Москва, м. Новые Черемушки
275 / 6 раз

Согласна что не стоит мучить рыбку, мой петух живет в 10 литрах. И не ленивая эта рыбка вовсе, так же как остальные любит поплавать, "покачаться на волнах" :-): , погоняться. Да к тому же одному скучно, вот если бы девчонок к нему, тогда другое дело. Поэтому заведите если уж так хочется в 2-х литрах креветок-вишен. Они тоже интересные)

Начинающий
Н

Тверская обл., Вышний Волочёк
4 / 2 раза

Всем большое спасибо постараюсь учесть все ваши советы.

dmitry31
d

Белгород
226 / 9 раз

А почему именно 2 литра? Сейчас аквариумы даже на 30 литров не такие уж и дорогие. А чем меньше аквас, тем сложнее за ним следить.
ИМХО, я бы в 2 литра из рыбок не сажал вообще никого.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Если только силиконовую .