Согласен с Еленой тк грунт одинаковый :co_ol: :co_ol: :co_ol:
финн
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
Конечно, ребята, дело вкуса, только я всегда и всем советую - натуральный. У натуральных нет такой палитры, как у крашенных, поэтому изучайте минералы. :-):
дядя Вова
моцарт
м
моцарт
Москва
138
/ 22 раза
дядя Вова Конечно, ребята, дело вкуса, только я всегда и всем советую - натуральный. У натуральных нет такой палитры, как у крашенных, поэтому изучайте минералы.
Голос разума.
Вот теперь задумался какой у меня грунт... кварц бывает черным :smu:sche_nie: ?
моцарт
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
моцарт кварц бывает черным
В природе? Нет, не бывает. В магазинах бывает, но он крашенный :-)
Наталья
моцарт
м
моцарт
Москва
138
/ 22 раза
шо то я как то задумался...
Вот взял из википедии...
В чистом виде кварц бесцветен или имеет белую окраску из-за внутренних трещин и кристаллических дефектов. Элементы-примеси и микроскопические включения других минералов, преимущественно оксидов железа, придают ему самую разнообразную окраску. Среди цветовых разновидностей кварца — почти чёрный морион, фиолетовый аметист, жёлтый цитрин и т. д. Причины окраски некоторых разновидностей кварца имеют свою специфическую природу. Искусственным кристаллам придают также зелёную (очень редка в природе) и голубую (природных аналогов нет) окраску.
может у меня такой... мне вот интересно терь:) как это проверить... :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:
моцарт
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Натуральные кварцевые грунты, только белые, розовые.
Черный кварц существует, но он считается полудрагоценным камнем и как грунт и его применять никто не будет - денег не хватит :-)
Metal
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
Натуральный черный вы не найдете в магазинах , там он весь крашеный . Появление в магазине равносильно появлению грунта из окатаного малахита . И то и другое используется в ювелирке .
greblin
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Я это и имела ввиду :a_g_a:
моцарт мне вот интересно терь:) как это проверить
Возьмите кусочек и разломайте :mi_ga_et:
Если внутри тоже черный, значит скорей всего базальт.
Наталья
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Студентка Если внутри тоже черный, значит скорей всего базальт.