Какой цвет грунта Вы предпочитаете и почему? (страница 2)

Галерея
елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Мне больше нравится коричневый грунт :)-(:

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Согласен с Еленой тк грунт одинаковый :co_ol: :co_ol: :co_ol:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Конечно, ребята, дело вкуса, только я всегда и всем советую - натуральный. У натуральных нет такой палитры, как у крашенных, поэтому изучайте минералы. :-):

моцарт
м

Москва
138 / 22 раза

дядя Вова Конечно, ребята, дело вкуса, только я всегда и всем советую - натуральный. У натуральных нет такой палитры, как у крашенных, поэтому изучайте минералы.
Голос разума.
Вот теперь задумался какой у меня грунт... кварц бывает черным :smu:sche_nie: ?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

моцарт кварц бывает черным
В природе? Нет, не бывает. В магазинах бывает, но он крашенный :-)

моцарт
м

Москва
138 / 22 раза

шо то я как то задумался...

Вот взял из википедии...

В чистом виде кварц бесцветен или имеет белую окраску из-за внутренних трещин и кристаллических дефектов. Элементы-примеси и микроскопические включения других минералов, преимущественно оксидов железа, придают ему самую разнообразную окраску. Среди цветовых разновидностей кварца — почти чёрный морион, фиолетовый аметист, жёлтый цитрин и т. д. Причины окраски некоторых разновидностей кварца имеют свою специфическую природу. Искусственным кристаллам придают также зелёную (очень редка в природе) и голубую (природных аналогов нет) окраску.

может у меня такой... мне вот интересно терь:) как это проверить... :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Натуральные кварцевые грунты, только белые, розовые.
Черный кварц существует, но он считается полудрагоценным камнем и как грунт и его применять никто не будет - денег не хватит :-)

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Натуральный черный вы не найдете в магазинах , там он весь крашеный . Появление в магазине равносильно появлению грунта из окатаного малахита . И то и другое используется в ювелирке .

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Я это и имела ввиду :a_g_a:
моцарт мне вот интересно терь:) как это проверить
Возьмите кусочек и разломайте :mi_ga_et:
Если внутри тоже черный, значит скорей всего базальт.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Студентка Если внутри тоже черный, значит скорей всего базальт.
Или же обсидиан.