Черный фон (страница 2)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

У меня все аквариумы обклеены тонировкой,брал на рынке самую темную(глухую).
Пленка.
Аквариум расстояние до угла сантиметров 20,освещение в комнате включено.
Карантинник ,до стены 5см освещение включено.
Про аквариум в нише говорить не буду,там и так темно :hi_hi_hi: .
Фото Черный фон (photo#15466)
Фото Черный фон (photo#15467)
Фото Черный фон (photo#15468)
Фото Черный фон (photo#15469)
Фото Черный фон (photo#15470)

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

В принципе все варианты приемлемы, и краска - быстро и ровно ( воняет не долго :-) ) и оракал, но нужен навык работы, так как пленка профессиональная и клеющий слой достаточно быстро и "цепко" прилипает к стеку, корректировать бывает сложно поначалу. :nez-nayu: Маргарита расскажет, как использовать пульвер и резиновый шпатель :a_g_a: , но и вариант Андрея тоже хорош, и несколько проще в применении. Я вообще не заморачиваюсь, :hi_hi_hi: делаю с черным пакетом, не приклеивая его плотно к стеклу, а наоборот заминаю максимально.Тоже неплохой эффект. :ps_ih:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Строительные акрил/латекс для аквариума не очень- слабая адгезия к стеклу. Если уж так принципиален запах, используйте а/м акриловые краски. Стекло перед этим лучше протереть спиртом/водкой и высушить.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Мятая черная бумага приклееная к куску картона, говорят, очень реалистично похожа на скалу.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Пробовал) Или у меня тазовое произростание передних конечностей :hi_hi_hi: , или не очень похоже :-(
И вообще, после многих экспериментов с фонами (внешними) пришел к выводу- или это фон плотно прилегающий к стеклу (пленка, краска и т.д.), или нужно не мучаться, смело отодвигать фон на сантиметров 10-15 от аквариума и делать полноценный 3Д со своей подсветкой. Неплотно прилегающие слегка объемные- ниочем. Ну, это личное мнение, естественно. О вкусах не спорят. :-):

olichka
o

Вологодская обл.
155 / 65 раз

Я затонировалась ! Нравится ! Тонировка обычная китайская 10% , пришлось в два слоя лепить . Трудно сейчас оценить свою работу , так-как аквариум наполнен меньше , чем наполовину . Обои через тонировку не просвечивают , да и пузырей кажется тоже нет .

aquadreams
a

СНГ
7 / 2 раза

Я применял черное оргстекло Black Royal 3 mm - клеил непосредственно внутрь аквариума на черный силикон, получается ооочень черный зеркальный фон. :-):

olichka
o

Вологодская обл.
155 / 65 раз

Сегодня ещё воды литров 60 влила , пузырей нет . Растения высадила . Так обалденно смотрятся на черном фоне . Дня через три долью воду и картинка будет завершена . Золотые :sh_ok: в соседнем аквариуме уже слюной давятся поглядывая на все это великолепие .

Goodwin
G

Иркутск
61 / 11 раз

Можете фото выложить? А то мы тут с супругой не можем консенсус найти - он говорит что черный фон сильно мрачно будет выглядеть..

olichka
o

Вологодская обл.
155 / 65 раз

Ой ,нет ! Анубиас не в форме :hi_hi_hi: . Недельки через три может быть покажу .

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Фон совсем мрачным не смотрится . Я еще черный грунт хотела положить ,но к сожалению не смогла найти к моменту запуска аквариума . Зеленые растения на черном смотрятся очень выгодно .