Мурзилка А у меня самка с самцом образовали пару, и начали щипать одинокую скалярку(их было трое), позже одинокая скалярка умерла. :cry_ing:
А у меня было такое: самка с самцом образовали пару, два раза нерестились на внутр. фильтре (можно у меня в теме посмотреть), а вуалевого самца гоняли так, что я думал забьют насмерть, все плавники были оборваны. Через недели две смотрю скалярии на амазонку икру мечут, а родители - забитый самец и забивавшая его самка!
igor818
tileo
t
tileo
Борисов, ул. Батурина
1
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки' 1. Описание проблемы: Купила две скалярии. Спустя неделю одна начала гонять другую. (Прячется за ракушкой ) 2. Литраж/габариты аквариума: 30 л. 3. Когда запущен аквариум: 14 дней 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: 2 скалярии 6. Растения в аквариуме: 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 11. Фильтрация: нет 12. Температура в аквариуме: 25 13. Аэрация: Только днем 14. Подмена воды в аквариуме: Фильтрованная вода, отстаиваю сутки, подливаю через 3 дня 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да 16. Освещение в аквариуме: 17. Кормление: 2 раза 18. Недавние изменения: Поменяла воду
tileo
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ваш аквариум слишком мал даже для одной скалярии, что уж говорить о двух!