Некорректно отображается анкета, так что пишу просто.
Жил петух, при покупке сказали, что самка, после двух съеденных самцов оказалось, что наврали. Подселила самочку, все хорошо. Было. Приезжаю через недели 2 (аквариум у родителей), смотрю, петух какой-то драный. Показалось, думаю. Еще через 2 дня смотрю - в углу аквариума пена, самка носится по акве во все стороны, в эту пену мордой тыкается, а петух как бомж какой-то - от хвоста и плавников нижних одни огрызки остались. Еще самка периодически подплывает к нему и толкается (по другому не назовешь)
Рассказывали мне про нерест. Я специально не планирую, получится у них - пускай, не получится - вообще не расстроюсь. Но вроде по рассказам они миловаться должны, потом самку отселяют, потому что самец за потомством приглядывает... А у меня наоборот - самка его к той пене не подпускает и дерется.
Что делать? От петуха скоро ничего не останется :ny_tik:
Аква кстати самая простая, без света, аэрации и прочего. Емкость 10л с песочком и двумя керамическими декорациями. Подмена воды на треть раз в неделю, раз в 2-3 недели полностью. Солнечный свет есть. Температура примерно 24. Кормлю Тетрамином меню раз в три дня. + с петухами соседствует взрослый анциструс, но они не общаются)