И снова большой живот у барбусов (страница 2)

Галерея
Евген82
Е

Карасук
89

Болик Икра это :-):
А не маленькая ли она для этого?
А не правда говорят, что она должна начать носом грунт рыть и самцы за ней носиться будут?

Болик
Б

Оренбург
1341 / 83 раза

nosmopel Чё делать-то?
Разведение аквариумных рыб.
Тут много про нерест барбусов есть.
Евген82 А не маленькая ли она для этого?
Раз икра есть значит не маленькая, не разу не видел что бы барбусы грунт рыли :-): , самцы всегда носятся :-)

Евген82
Е

Карасук
89

Пробую сегодня)))

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

В общем убедился я, что она беременна и решил отсадить на нерест.
Конечно уверен, что не совсем правильно всё делаю, но т.к. после подмены воды она совсем уж тяжко стала передвигаться, а также самцы стали за ней плотно так уж "ходить", использовал единственный лучший из имеющихся подручных мат-лов: отсадил их всех троих (самку и двух самцов) в 2-х литровую :sh_ok: банку, засунул туда акваэлевский миник (фильтр), вниз положил строительную сетку, бросил пучок яванского мза и огрызки лимонника, залил это всё аквариумной водой (которую только что подменял) и сверху сдобрил немного кипячёной. Не знаю к чему это приведёт, но если на рассвете она не отмечется, то завтра привезу ёмкость побольше да и вообще постараюсь обеспечить условия покомфортнее. А там - будь что будет.

Евген82
Е

Карасук
89

Я отсадила всех барбусов (3 самки и 4 самца) в 20 литровый аквариум, вчера утром изменений не было. Еще они как то странно прям как дрожат стоят долгое время в одном месте и дышат часто. Это нормально? Если сегодня не отнерестятся, опять рассаживать на неделю?

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

В общем сдохла моя самка сегодня ночью. :cry_ing: Не понимаю - неужели от того, что в банке, куда я её (их) отсадил, было тесно? Ну от чего ещё? Она была абсолютно здорова
Причём сдохла спустя два-три часа после отсадки. Млин, самая красивая рыба была.
Обнаружил после того, как был разбужен ночью трепыханием каким-то. Встаю, включил свет, глядь, а на полу самец трепыхается. Выпрыгнул! Причём летел с высоты 1,5м. Быстро схватил его, поместил в аквариум. Вроде жив пока, хотя странно, что не разбился с такой высоты.

Болик
Б

Оренбург
1341 / 83 раза

Евген82 вчера утром изменений не было
Жёсткость воды понизили?
nosmopel в банке, куда я её (их) отсадил, было тесно?
Аэрация была? Пересаживали в банку как?

Евген82
Е

Карасук
89

nosmopel Выпрыгнул! Причём летел с высоты 1,5м.

Такая же ситуация была у меня с мечами. Была беременная, отсадила в метиленку(прижимала плавники), пока за крышкой отвернулась-шлепок и нет ее. нашла на полу, посадила обратно. Подошло время рожать- а у нее живот вздулся очень-очень и умерла. Мертвой нажали на живот, вдруг мальки выйдут, а оттуда только какая то жидкость. И самец через 2 недели умер. Не знаю, может от тоски, может тоже чем заболел, видимых изменений не было на нем. Как я поняла из форумов, нужно пересаживать обязательно с водой из общей аквы и лучше в объем побольше, долго возились с банками и купили акву на 20 л. стоит 300 р всего. В банке тоже ужасно мучились они, особенно забудешь аэрацию - и всё, уже им плохо, прям через час.

Добавлено спустя 24 минуты 59 секунд:
Болик Жёсткость воды понизили?
Да, на 20 литров заменили 3 литра прокипяченной охлажденной воды.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Евген82 особенно забудешь аэрацию - и всё, уже им плохо, прям через час.
Чтоб не забывать включить, не нужно выключать!
Евген82 Да, на 20 литров заменили 3 литра прокипяченной охлажденной воды.
Кипячением жесткость вы не понизили.

Болик
Б

Оренбург
1341 / 83 раза

Евген82 на 20 литров заменили 3 литра прокипяченной охлажденной воды.
Нужно хотя бы 50% дистиллята.