Т.е. банка еще не пригодна для проживания? Станет пригодна когда вода станет прозрачной или по нитритам определить можно будет?
kostik_nik
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
kostik_nik Т.е. банка еще не пригодна для проживания?
Смотря кого вы собираетесь туда посадить, но вообще да, непригодна.
kostik_nik или по нитритам определить можно будет?
Да, когда будет ноль, можно смело начинать заселять.
Наталья
Химчанин
Х
Химчанин
Химки
59
/ 19 раз
Товарищи, возник такой вопрос. Можно ли заморозить и хранить некоторое время (в районе месяца) на холодном балконе воду действующего акваса для дальнейшего ее использования при запуске нового аквариума? понятно, что вода станет мягче, но может ли заморозка и относительно длительное хранение в холодной среде повлиять на биологию воды?
Химчанин
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Чем обусловлена такая странная необходимость?
Чем не устраивает водопроводная вода?
В крайнем случае отстоянная, ещё в более крайнем - с применением кондиционера.
Roman
Химчанин
Х
Химчанин
Химки
59
/ 19 раз
Roman Чем обусловлена такая странная необходимость?
Переездом
Химчанин Чем не устраивает водопроводная вода?
Думаю старая вода поможет в более быстром установлении баланса, но как я догадываюсь эта мера лишняя
Химчанин
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Старая вода ценна в первую очередь микроорганизмами- нитрифицирующими бактериями. Переживут ли они заморозку- разморозку- большой вопрос.
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Ю.В. Переживут ли они заморозку- разморозку- большой вопрос.
Нет конечно. Выпадут в осадок ))
Roman
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
Ю.В. Переживут ли они заморозку- разморозку- большой вопрос.
Большая часть не переживет. Есть микроорганизмы, впадающие в анабиоз при минусовой температуре, но только специалист-микробиолог ответит, какие именно переживут, а какие - нет. Учитывая, что основная масса "загнется", смысла морозить аквариумную воду абсолютно нет никакого. Еще только хуже - масса оттаявших дохлых микроорганизмов качество воды никак не повысит.
дядя Вова
Vit_tm
V
Vit_tm
Ашхабад
27
/ 7 раз
Ребята у меня аквариум 20 л. Использовал ранее как карантинник, теперь в него бросаю прополку растений из основного 180 литрового. Хочу его запустить под креветок вишен, или петушка пока не решил, так вот, почитал тут в теме о применении воды из старого аквариума на запуске. Хочу так же сделать, залить воды из старого аквариума на старте. Один вопрос у меня отпал.. Но есть второй, дальнейшее содержание аквариума на старой воде из действующего аквариума на постоянной основе, можно ли?? Как бы получится, что воду подмениваю, но не свежей а старой, и по факту аква будет жить без подмен.. Что посоветуете, бывалые?? Либо все таки готовить свежую воду при подменах?
Vit_tm
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1383
/ 438 раз
Vit_tm, а Вы в 180-литровом подмены делаете? Если делаете, тогда, получается, и в маленький будет доходить вода "обновляемая".