Протухла (испортилась) вода в чужом аквариуме. (Маргарита) (страница 2)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

У меня была аналогичная ситуация транспортировка аквариумных рыбок самолетом/поездом/машиной?
Если идти на риск остаться крайней (это решать Вам), то
1. Одновременно с сифонкой слить 70% воды.
2. Долить 10%.
3. Через 2 часа долить еще 10%
4. Через 2 часа долить 20%
5.Через 2 часа долить еще 20%
6. Через 2 часа залить остальное.
Корики и гуппари выдержат такую процедуру спокойно, если они не при смерти.
Рыб не кормите дня три. Потом- сами знаете по-сколько.
Объясните, что таракатума вообще нужно убирать. Да и остальным тесно.
На следующий день подменить еще 30-40%, можно за один раз.
Маргарита Сегодня беру с собой сифон, кондиционер (не знаю еще точно зачем, но мало ли, вдруг отсаживать буду).
Можно в подменяемую воду влить, по инструкции.
Удачи.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Юрий, спасибо.
Риск на себя уже взяла. Сегодня я ей честно рассказала о своем вмешательстве. Восприняла она это нормально, даже спасибо сказала, что не проигнорировала. Девочка ее тоже рада, потому что вчера плакала глядя на мутнеющую воду и думала, что виновата в чем то. По поводу кормежки уже договорились, что она отменяется минимум до понедельника. Рыбье, слава богу, уже не при смерти. За исключением одного крапчатого. На "отходящего" не похож, но траванулся похоже конкретно, заносит в бок его пока.
По поводу Вашего графика. Он сохраняется с учетом того, что вчера была уже была произведена замена 30% воды (я писала в первом сообщение)? Или надо внести какие-то изменения? И по-поводу замены на следующий день: завтра я уже не попаду в кабинет.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

К мути и вони привела, если я правильно понял, кормёжка от помощницы.
За свой небогатый опыт владения аквариумом (менее года), я трижды просил разных людей кормить рыб пока меня нет. И все трое создавали мне такие проблемы даже не смотря на инструкции. Почему? Всё очень просто: выяснилось, что они сыпят корм из банки (не щепоткой). Моя жана, например, брезгует к нему прикасаться, считает, что он чем- то вреден (и не переубедишь ваще). Результат - корма бухается в банку нереальное кол-во.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Маргарита По поводу Вашего графика.
Да, тем более сохраняется, если завтра Вас там не будет. Включите всю возможную аэрацию. Рыб не кормите- мальки себе найдут и так, а взрослые без проблем переживут несколько дней. Не забывайте выравнивать температуру воды. Кондиционер- это прекрасно, но подменяемую воду раз десять попереливайте из одной емкости в другую- хлорка улетучится.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Если есть возможность капнуть пару капель нутривека или всыпать треть капсулы бактезима- будет неплохо. Правда, после них может пойти небольшая баквпышка- это нормально. За 2-3 дня уйдет.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Тему переименовал, перенес в "общие вопросы". В теме не флудим!

Добавлено спустя 35 минут 51 секунду:
Маргарита, если не сложно, информируйте онлайн о своих действиях и как на это реагируют рыбы.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Вот что происходит онлайн. Сейчас пыталась слить сифонкой грунта 70% воды. Пока удалось чуть меньше половины. И я уже вся "в мыле" и в ужасе. Мальки постоянно норовят запрыгнуть в сифон, оставшаяся половина аквы похожа на болото, которая кишит рыбой и улитками. После изъятия пузырчатки и мха, выяснилось, что таракатумов там не один, а два. А крапчатых не двое, а четверо. Видимо, вчера они прятались в сбившейся от течения один большой клубок пузырчатки или еще не знаю где. Я не знаю как сливать дальше, боюсь оставшаяся часть воды просто не покроет рыбу, либо просто задохнется, пока я там буду подливать частями свежую. Алия на кухне переливает водопроводную воду из банки в банку, избавляясь от "летучки". Естественно, нутривека и бактезима на фирме у нас не нашлось. Курьер на выезде, послать его в зоо пока не могу, если только позже. Простите меня за садизм, но половину катушек я отправила в унитаз (штук 20-30), просто их невероятно много сейчас на такую баночку. Улитки тоже страдалицы - все панцири в белесых ямах. Может им кальция не хватает, вода слишком мягкая. Не знаю, тестов нет сегодня.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Маргарита половину катушек я отправила в унитаз (штук 20-30),
Ты лучше их всех туда отправь, хоть как то уменьшишь население.

reynzur
r

Москва
229 / 72 раза

:sh_ok: 8 сомиков на 8 литров. ИМХО при таком населении боюсь все ваши старания бессмысленны. Может сомиков надо "спасти" а хозяйке сказать что сдохли? Или она новых принесет

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Маргарита Пока удалось чуть меньше половины.
Оставшиеся немного слейте кружкой.
Маргарита Мальки постоянно норовят запрыгнуть в сифон
Ничего страшного- выловите их потом в ведре сачком и вернете.
Маргарита Я не знаю как сливать дальше, боюсь оставшаяся часть воды просто не покроет рыбу
Возможно, Вам на месте виднее. Можем схему поменять. Если осталось 50%, то сразу доливаете 25%, еще через час 25%. Через час сливаете (уже без сифонки, аккуратно) еще раз 50%, тут же заливаете 25%, через час остаток. Я к чему веду- сменить максимум воды, с максимально возможными плавными изменениями параметров.
Маргарита но половину катушек я отправила в унитаз (штук 20-30)
Спокойно можете туда же отправить и вторую половину- наверняка всех не выловите, да и икра осталась- восстановятся.
Маргарита Улитки тоже страдалицы - все панцири в белесых ямах
Вот насчет катушек я бы точно не парился, а для рыб тесты бы не помешали.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
reynzur Может сомиков надо "спасти" а хозяйке сказать что сдохли?
Полностью Викторию поддерживаю. Тарканам, так точно там не место.

NIVEOL
N

Москва
89 / 5 раз

Почитав ваши сообщения, вспоминаю что у меня в прошлом были такие проблемы, ну точнее не у меня, а у покупателя моего. На сколько я понимаю, та девушка, которая кормила рыбу, сильно их перекармливала, в следствии переизбытка пищи стали появляться бактерии, которые и привели к помутнению, гнилостый запах тому подтверждение. Не кормить 2 дня, а после по немного, чтоб за короткий срок времени съедали.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

NIVEOL Не кормить 2 дня, а после по немного, чтоб за короткий срок времени съедали.
Это само собой. Сейчас нужно, чтоб они за время диеты от аммиака и нитрИтов не погибли.