Голубая глина с ионами серебра (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

vodila А пых великоват это что?
РН высокое

vodila
v

Москва. ул.Генерала Тюленева
147 / 41 раз

NIVEOL Серебро убивает все полезные и вредные организмы, поэтому его нельзя класть в аквариум. Другими словами, идет нарушение биобаланса.
Так что же получается пока лежит эта глина с серебром мне биобаланса не видать? Что делать то? Вообще это очень криминально?
Не хотелось бы ее оттуда доставать, поднимать все гадости со дна :-(

NIVEOL
N

Москва
89 / 5 раз

То количество, которое в аквариуме сейчас, не существенно, бактерии будут заводиться, но и помирать от серебра, выход думаю есть только один. Через день меняйте в аквариуме 15-20% воды на протяжении месяца, двух. И обязательно в аквариуме должна быть циркуляция воды. Со временем выведите.

Так же желательно избегать лечений в общем аквариуме, даже если написано, что можно лечить в общем. Нужно понимать одно. Лекарство, оно не живое, а следовательно ни глаз, ни интеллекта не имеет, поэтому убивает все. И как уже доказала практика, полезные организмы погибают быстрее, чем вредные.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

vodila Не хотелось бы ее оттуда доставать, поднимать все гадости со дна
В одной руке сифон, другой вытаскиваем глину, почти без грязи получается.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

А я бы не торопился :-):
"Серебрянность" глины еще и проверить нужно, если нужно вообще. Может это простая глина, только ход рекламный ;) На рынке данного товара, полно "липы" :-):
Да и сколько той глины уложено?
С еженедельными подменами, ИМХО, и так "выветрится" :-):

NIVEOL
N

Москва
89 / 5 раз

Проверить устоявшийся баланс на сегодняшний день просто, достаточно сравнить его с например предыдущими месяцами. У меня например его сейчас нет в аквариуме. Разбираюсь почему. На протяжении 1,5 месяца, на стеклах не образовалось ни капли налета, т.е. водорослей 0. Я туда и с кувшина вносил воду ( фильтрованную) Активированный уголь обработанный серебром. Уверяли меня в компании, что не попадает серебро в аквариум. Но, это еще нужно доказать. Далее, лечение в общем аквариуме препаратами SERA, тоже явно не в пользу биобаланса, Света у меня там в 4 раз меньше чем положено, на био не влияет, но вот растения умирают постепенно. Есть идейка как проверить биобаланс, но незнаю правильно ли это. Запуск инфузорий в аквас, или в отдельную банку с водой, взятой из него. Серебро по идее пагубно должно повлиять и на них, но не экспериментировал, да и взять негде.

vodila
v

147 / 41 раз

Не буду пока ничего трогать. Акве только месяц а я уже ее задолбал и Кастопурами и глинами. Пусть утрясется немного.
Заметил что на некоторых камнях которые ближе к фасадному стеклу зеленка какая то появилась. Вот еще гимор пришел.
Как бы она не пошла разростатся...Что с ней делать посоветуйте?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

vodila Заметил что на некоторых камнях которые ближе к фасадному стеклу зеленка какая то появилась.
Сильное освещение или долгий световой день. В принципе в небольших количествах почти неизбежность. Со стекла снимается легко, а грунт вынимать не будешь.

NIVEOL
N

Москва
89 / 5 раз

vodila Заметил что на некоторых камнях которые ближе к фасадному стеклу зеленка какая то появилась
Желательно Вам его убрать от окна в место куда не будут попадать солнечные лучи, в будущем замучаетесь чистить. У меня попадало немного света в акву раньше, так отмывать не получалось. Едкая. Можно например на время попадания лучей солнца просто прикрывать лучи газетой или тряпкой.

vodila
v

147 / 41 раз

NIVEOL Желательно Вам его убрать от окна в место куда не будут попадать солнечные лучи, в будущем замучаетесь чистить. У меня попадало немного света в акву раньше, так отмывать не получалось. Едкая. Можно например на время попадания лучей солнца просто прикрывать лучи газетой или тряпкой.
Можно на ТЫ. Впринципе прямых лучей нет но аква стоит не далеко от окна. Шторы занавешаны. Переставить акву нет возможности. Может Анциструса завести? Будет он эту зеленку кушать?