Голубая глина с ионами серебра

Галерея
NIVEOL
N

Москва
89 / 5 раз

Купил сегодня глину голубую, в аптеке, и так получилось, что она оказалась с ионами серебра. получается что такую уже нельзя будет использовать для подкормки растений?

Болик
Б

Оренбург
1341 / 83 раза

Нельзя, нужно чистую без добавок.

vodila
v

Москва. ул.Генерала Тюленева
147 / 41 раз

Прошу прощения. У меня как раз та же проблема. Только я УЖЕ использовал такую глину.
Сегодня обнаружил какие то нити на растении неделю назад их не было. Скажите что это
за нитки? Связано ли это с серебром и вообще что делать? Глину то обратно не достанешь :-(

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Это воздушные корни :hi_hi_hi: ничего страшного. Скорей всего растению просто не хватает питания. Для более полного ответа нужна анкета.
Длинностебелька потребляет питательные вещества из воды, глина ей не очень поможет)))
vodila Глину то обратно не достанешь
Ну почему же, можно просто тщательно просифонить и может быть не с первого раза, но глина уйдет.

vodila
v

147 / 41 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Растения и водоросли'
1. Описание проблемы: собственно проблемы уже нет. хотелось узнать что нехватает растениям.
2. Литраж/габариты аквариума: 80л 70*46*25
3. Когда запущен аквариум: 30 декабря. засыпка грунта. посадка растений. заливка отстоеной 2 суток воды(водопроводной) на следущий день запуск рыбок.
4. Параметры воды: NO3-10 NO2-0 NH4-0 PH-8.0 GH-16 KH-10
5. Рыбы в аквариуме: гуппи-2 молинезии-2 меченосцы-2 коридорас-2
6. Растения в аквариуме: валиснерия крученая, длинностебелька(по определению Студентки) и третье я не знаю если надо выложу фото.
7. Подкормка для растений: голубая глина( с ионами серебра)
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: галька 3см фракция разная от 2мм до 12
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): грот искуственный, коряга натуральная кажется опава, грот в виде свола дерева искуственный
11. Фильтрация: Aqael360 круглосуточно
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю с сифонкой
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: AI.M BIO-LUX 25W( 10-12 часов в день)
17. Кормление: Tetra Min Pro Crisps и Tetra Water Mix( таблетки для сомиков) 1 раз в день
18. Недавние изменения: неделю назад положил голубую глину.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

А кабомба (на фото она) давно посажена? Растения растут хорошо?

vodila
v

147 / 41 раз

Кабомба посажена неделю назад. Так же неделю назад была доставлена туда и глина. Валиснерия торчит уже месяц но не росла а тут вроде пошла.
Другое растение названия которого я не знаю то же месяц сидит. Но как то плохо чуствовала она себя. Листья коричнивели. Обрывал их. А щас вроде прижилось
даже листочки новые пошли, опять же после глины.
Растения не могли наверно прижиться после Кастопура. Недели три назад было лечение Ихтика.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Вот затрудняюсь что либо вам посоветовать :nez-nayu:
Света у вас мало, СО2 очень мало, пых великоват (может грунт фонит) и т.д. но затевать что-то серьезное с данными растениями не серьезно ИМХО
Если хотите организовать серьезный сад (в смысле иметь иметь много хорошо растущих растений), то создайте тему в соответствующем разделе, вам обязательно подскажут как лучше поступить. И фото там сделайте аквариума целиком.
Я бы пока ничего не делала, а посмотрела как будут себя вести растения дальше. Хотя кабомба скорей всего при таком свете быстро начнет деградировать(((

vodila
v

147 / 41 раз

Спасибо. Я не знал что свет слабоват. Буду что то думать. А насчет серьезного сада рановато мне. Я только месяц как занялся этим увлечением.
Надо сначала с аквариумом научится справляться чтоб рыбкам комфортно было. А пых великоват это что? Не изучил я пока этот сленг :nez-nayu:

NIVEOL
N

Москва
89 / 5 раз

vodila Прошу прощения. У меня как раз та же проблема. Только я УЖЕ использовал такую глину.
Сегодня обнаружил какие то нити на растении неделю назад их не было. Скажите что это
за нитки? Связано ли это с серебром и вообще что делать? Глину то обратно не достанешь :-(
IMG_2194.JPG
IMG_2195.JPG
Серебро убивает все полезные и вредные организмы, поэтому его нельзя класть в аквариум. Другими словами, идет нарушение биобаланса.
Единственное что могу смело сказать, так это то, что когда фильтруешь воду для акваса через фильтр, они все имеют обработку серебром, делается для того, чтоб не завелись бактерии. И у специалистов узнавая, попадает ли серебро в аквас, ответ один. НЕТ. Поэтому я без опасения использую, как начал так поступать, прекратились болезни рыб.