Освещение в аквариуме (организация освещения в аквариуме, расчет освещения) (страница 2)

Галерея
jikler
j

Старый Оскол
8 / 4 раза

Подскажите не сильно ярко будет для моего аквариума на 40 литров, 2 лампы энергосберегающих по 11ватт, 1 лампа 2700к, 2 лампа 4200к.

Отправлено спустя 21 минуту 11 секунд:
Просто с 1 лампой показалось как то тускло, до этого стояли светодиоды, но спектр был холодный и растения болели, и вот решил поставить энергосберегающие

Отправлено спустя 14 минут 12 секунд:
Световой поток в сумме 1298 лм. Не многовато для моего маленького аквариума?
Фото Освещение в аквариуме организация освещения в аквариуме, расчет освещения  (photo#78429)
Фото Освещение в аквариуме организация освещения в аквариуме, расчет освещения  (photo#78430)
Фото Освещение в аквариуме организация освещения в аквариуме, расчет освещения  (photo#78431)
Фото Освещение в аквариуме организация освещения в аквариуме, расчет освещения  (photo#78432)
Фото Освещение в аквариуме организация освещения в аквариуме, расчет освещения  (photo#78433)
Фото Освещение в аквариуме организация освещения в аквариуме, расчет освещения  (photo#78434)
Фото Освещение в аквариуме организация освещения в аквариуме, расчет освещения  (photo#78435)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

jikler Подскажите не сильно ярко будет для моего аквариума на 40 литров, 2 лампы энергосберегающих по 11ватт, 1 лампа 2700к, 2 лампа 4200к.
В самый раз для большинства целей. Но вот освещение получилось у вас совсем неравномерное, но если растения только под лампами, то это не проблема.
А вот причин для хорошего роста травы много и не факт что проблема у вас была именно в свете. Если хочется поподробнее, то создайте тему в соответствующем разделе с тщательно заполненной анкетой.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Вы это сможете понять сами по отсутствию/появлению ксенококкуса. Будет пересвет - будет ксен.

jikler
j

Старый Оскол
8 / 4 раза

Да, я специально сделал освещение не равномерным, что бы в одном месте было более тенисто а в другом были растения именно под лампами

Оцелатус
О

Москва
14 / 24 раза

Простите, но чувство, что остановились время. Смотрю на эти фото и мысленно вспоминаю какое сегодня число.

Оцелатус
О

Москва
14 / 24 раза

время*замените на часы

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Оцелатус, а что Вы хотели сказать-то?

jikler
j

Старый Оскол
8 / 4 раза

Оцелатус Простите, но чувство, что остановились время. Смотрю на эти фото и мысленно вспоминаю какое сегодня число.
Можете еще и на видео посмотреть :-) Ссылка на видео

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Всем привет,обдумываю замену освещения в акве размером 800*350*490(120 л.),высота водяного столба не менее 450 мм.Решил совместить 3 лампы Т5 по 28 вт,с выключателями на каждую лампу для регулировки света,в итоге получается можно регулировать от 0.4 вт/л до чуть более 0.7вт/л.В акве преобладают барбусы суматр.и растения такие как анубиас,валлиснерия,крипторина,вроде все неприхотливые к свету.А вопрос,правильно ли я все делаю и помогите с выбором спектра,цветопередачи ламп для растений и подчеркивания окраса рыб.Или мощность ламп выбрать другие?Спасибо

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Максим Б. А вопрос,правильно ли я все делаю
Не совсем. Учитывая ваши растения при двух и тем более 3-х лампах у вас будет пересвет (если конечно, речь о Т5 HO лампах, а не HE).

С такими растениями хватит одной белой лампы Т5 HO с отражателем.

А я бы лучше поставил 2*Т8. Дешевле и не так горячо )