Оленька, это не глисты. Это дермоцистидиум, червячки- обманщики. гриб-споровик. На вашем форуме должна быть тема. Поищите. Правильно сделали что слили, это вылечить не реально. Человеку не передается. Удачи.
Наринэ
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Катюша, спасибо, не сталкивалась еще.
Оля, извините, антигельминтные препараты не помогут.
Хорошая статья про дермоцистидиум от врача-ихтиопатолога Дермоцистидиум, или белые червячки на рыбке
olly007
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Спасибо, статью на форуме нашла. Там есть вот такой момент
Roman Споры развиваются, в процессе развития они увеличиваются в размерах, созревают и наконец, происходит деление. Каждая спора образует еще более мелкие, подвижные зооспоры, имеющие жгутики, что позволяет им перемещаться. Зооспоры имеют размеры до 1-2 мкм.
Зооспоры образуются из взрослых спор при температуре 25 градусов, в течении двух суток. С помощью зооспор происходит распространение паразита и поражение рыбы.
Не означает ли это, что в качестве профилактики есть смысл поменять температуру в аквариуме на какое-то время? Поднять например на пару градусов?
dankora
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
dankora Не означает ли это, что в качестве профилактики есть смысл поменять температуру в аквариуме на какое-то время? Поднять например на пару градусов?
Не поможет, можете еще больше навредить. просто наблюдайте за рыбами и ничего больше.
Пусть аквариум живет своей жизнью, как и жил.
Наринэ
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Никаких средств от этой дряни нет. При обнаружении на рыбе,необходимо немедленно уничтожать. Небольшая вероятность избавиться от этих споровиков есть, если делать массированные подмены воды и поставить мощный УФ стерилизатор. Мне это помогло в далёком прошлом, НО с потерей двух третей поголовья неонов(150шт) и наностомусов(30шт). В естественных биотопах эта зараза широко распространена и рыбы там массово не заражаются в силу низкой концентрации рыбы и высокой проточности воды. Заражённых рыб уничтожать немедленно.
финн
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
финн Небольшая вероятность избавиться от этих споровиков есть, если делать массированные подмены воды и поставить мощный УФ стерилизатор.
Споры гриба поражают и внутренние органы, подмены и Уф-стерилизатор тут бессилен.
Согласна только с этим:
финн Никаких средств от этой дряни нет. При обнаружении на рыбе,необходимо немедленно уничтожать.
Уничтожать саму рыбу. И ничего больше.
Пусть аквариум живет своей жизнью, не нужно резких движений, это во вред.
Наринэ
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Я написал про свой, ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт, а там пусть хозяин думает. Шансы есть, правда невеликие.
финн
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
финн Мне это помогло в далёком прошлом, НО с потерей двух третей поголовья неонов(150шт) и наностомусов(30шт).
С какой скоростью происходит заражение в аквариуме?
dankora
N@t@
N
N@t@
243
/ 96 раз
Наринэ поражают и внутренние органы, подмены и Уф-стерилизатор тут бессилен.
У меня в начале лета было такое же на неонах. Уничтожение не помогает, т.к. эта зараза живёт уже в воде и цепляется к рыбам. УФ-стерелизатор реально помогает, мне помог. Даже не нужно рыб уничтожать, червяки эти отваливаются, а новых не появляется.
Не помню уже, где в инете нашла тогда информацию. Кстати, не ко всем видам рыб эта зараза цепляется. У меня болели неоны, 1 родостомус, у остальных не было.
Был большой минус - всем моим растениям стерилизатор не понравился, всё деградировало, познакомилась со всеми водорослями. Поэтому в октябре перезапустила аквариум, все рыбы живы.
N@t@
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
N@t@ Кстати, не ко всем видам рыб эта зараза цепляется. У меня болели неоны, 1 родостомус, у остальных не было.
Ок, предположим, что все неоны погибнут, коридорасы погибнут (к ним тоже вроде цепляется) Зооспоры останутся без хозяев, т.к. не всех рыб они "любят", судя по информации из статьи. Сколько зооспоры могут жить без хозяина? Другими словами, есть ли в дальнейшем шанс завести снова неонов и других восприимчивых к дермоцистидиуму рыб, не прибегая к тотальной дезинфекции аквариума?