С телескопом что то страшное (serg123490) (страница 2)

Галерея
serg123490
s

Иркутск
31

После пропажи гурами до заболевания телескопа прошло две недели.
Телескоп 6см
Гурами 3,5см

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Если гурами не выпрыгнули, они померли. А если померли, их трупики должны были куда-то деваться. Скорее всего, они были съедены, может быть, конечно, не сразу. Постепенно. Улитки, без сомнения, хоть и мелкие, но участие приняли в этом.
Я вот к чему. А если телескоп принял участие в этой трапезе? И постпенно подъедал останки, которых вы просто не нашли. А они оставались в аквариуме, и, соответственно, это свежести им не добавляло. И это стало результатом проблем - не то отравление, не то нарушение ЖКХ.
Это только версия, могут быть и другие, даже более вероятные, но у меня аналогичный случай был.
Я вовремя не нашел погибшего гурами, и только дня через четыре увидел, как его останки гоняли по аквариуму барбусы. Правда, никто не заболел, но это дело случая.
Не настаиваю на своей версии, но она имеет право на существование. ИМХО.

serg123490
s

Иркутск
31

Владимир, я тоже к этой версии пришел!
но..... что могло произойти с жкт? какая зараза? и вот что теперь с ней делать?
И вот то что рыба страдает после априема пищи это точно....

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Не кормите сухим кормом!
Дайте растительный.
И посмотрите будет ли переворачиваться телескоп.
Если ДА, то на голодовку сажайте.
Подмены продолжайте.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Лолита Не кормите сухим кормом!Дайте растительный.И посмотрите будет ли переворачиваться телескоп.Если ДА, то на голодовку сажайте.
С Лолитой согласен, других мер пока быть не может. И наблюдайте.

Вот еще одна возможная версия.
Золотые рыбки склонны заглатывать довольно большие предметы, иногда заглатывают камни. Чаще всего их удается выплюнуть, иногда камень выходит с испражнениями. Но в отдельных случаях камень застревает внутри, и тогда бывает схожая картина, как в вашем аквариуме. В этом случае как поможешь? Затруднительно.

serg123490
s

Иркутск
31

А сколько продолжать подмены???
Еще конечно хотелось бы тесты сделать! как только тесты придут, сделаю, выложу....

Добавлено спустя 3 минуты:
Владимир, а как же тогда гурамики??? такое совпадение вряд ли.....

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Может что нить инфекционное конечно!
у меня после магазина сидят на карантине две гуппи, самка и самец, может стоит поэкспериментировать, запустить их в общий аквариум? как думаете?

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

serg123490 а как же тогда гурамики? такое совпадение вряд ли
Оба варианта правдоподобны, но учитываю гибель гурами, первый более вероятен.
serg123490 у меня после магазина сидят на карантине две гуппи, самка и самец, может стоит поэкспериментировать
А вдруг они свое что-то привнесут, тогда чистой картинки не будет. Да и вода может быть другая по параметрам, отреагируют на воду, а будете думать - инфекция. Короче чистота эксперимента не так уж высока.

serg123490
s

Иркутск
31

Может попробовать из основного аквариума постепенно подливать воду в карантинник и понаблюдать за поведением рыб? Как думаете Владимир?

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Сергей, это, пожалуй, целесообразнее, чем первый вариант.

serg123490
s

Иркутск
31

Владимир, тут вы точно правы! Я вообще уже думал может на антибиотик его посадить, но вот если проблема с ЖКТ это только усугубит дело...

Добавлено спустя 25 минут 7 секунд:
Вообще лежит на боку на комнях....