Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
помогите, не знаю что с телескопом!??!
- Viktoriya
- Новичок
- 4
- Казахстан
Реклама
Как переводили телескопов в аквариум?
Сразу высадили или подливали в пакет аквариумную воду?
Какая Т воды?
Как отнеслись старожилы к новичкам?
На кусали?
Заполните Анкету!
Сразу высадили или подливали в пакет аквариумную воду?
Какая Т воды?
Как отнеслись старожилы к новичкам?
На кусали?
Заполните Анкету!

- Viktoriya
- Новичок
- 4
- Казахстан
1. Описание проблемы - купила телескопов, один погиб спустя пару часов, у второго заметила, что ободран верхний плавник!
2. Литраж/габариты аквариума - 50 л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - год назад , отстояла воду, прокипятила грунт
4. Параметры воды:честно не знаю
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 2 золотых (большие за год выросли, уже см 10 вместе с хвостом)
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - живых растений нет
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - цветные камни, как называются не знаю, купила в этом же магазине
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -нет
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - помпа
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - нет
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 25
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - есть, на ночь выключала, 2 дня не выключаю вообще
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - за год 2 раза заменила воду полностью, а так - по мере загрязнения воды процентов 20 отстаиваю и добавляю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - не понятно
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - лампочка 40
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - живой и сухой раз в день корма чередую
18. Какие изменения недавно внесены - не было изменений, запустила телескопов без карантина
Сразу высадили или подливали в пакет аквариумную воду? в пакет подливала аквариумную воду
Какая Т воды? 25
Как отнеслись старожилы к новичкам? не заметила никакой агрессивности, как только рыба погибла, сидела наблюдала без перерыва, относятся спокойно
На кусали? я не замечала
Я ДУМАЮ, ЧТО КУПИЛА УЖЕ ТАКОГО, НО ТЕПЕРЬ ПЕРЕЖИВАЮ НЕ ТОЛЬКО ЗА НЕГО, А И ЗА ДРУГИХ РЫБ, ЧТО ДЕЛАТЬ В УЖЕ СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ??? СВОИ ОШИБКИ Я УЖЕ ПРИЗНАЛА, ВПРЕДЬ ПОВТОРЯТЬ НЕ БУДУ.
2. Литраж/габариты аквариума - 50 л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - год назад , отстояла воду, прокипятила грунт
4. Параметры воды:честно не знаю
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 2 золотых (большие за год выросли, уже см 10 вместе с хвостом)
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - живых растений нет
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - цветные камни, как называются не знаю, купила в этом же магазине
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -нет
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - помпа
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - нет
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 25
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - есть, на ночь выключала, 2 дня не выключаю вообще
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - за год 2 раза заменила воду полностью, а так - по мере загрязнения воды процентов 20 отстаиваю и добавляю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - не понятно
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - лампочка 40
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - живой и сухой раз в день корма чередую
18. Какие изменения недавно внесены - не было изменений, запустила телескопов без карантина
Сразу высадили или подливали в пакет аквариумную воду? в пакет подливала аквариумную воду
Какая Т воды? 25
Как отнеслись старожилы к новичкам? не заметила никакой агрессивности, как только рыба погибла, сидела наблюдала без перерыва, относятся спокойно
На кусали? я не замечала
Я ДУМАЮ, ЧТО КУПИЛА УЖЕ ТАКОГО, НО ТЕПЕРЬ ПЕРЕЖИВАЮ НЕ ТОЛЬКО ЗА НЕГО, А И ЗА ДРУГИХ РЫБ, ЧТО ДЕЛАТЬ В УЖЕ СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ??? СВОИ ОШИБКИ Я УЖЕ ПРИЗНАЛА, ВПРЕДЬ ПОВТОРЯТЬ НЕ БУДУ.
Мне кажется, что у Вас шкалят нитраты, а, возможно и аммиак. Старожилы уже адаптировались, а новички получили нитратный шок. Плавник, при неблагоприятных условиях, отгореть может за несколько часов. Постарайтесь померять параметры воды. И 50л для 4-х и даже 3-х телескопов очень мало.
PS И еще, воду нужно не доливать, а подменивать. В вашем случае не менее 30% еженедельно. А сейчас, пока не определитесь с водой и, возможно, с заболеванием, подменивайте каждый день 10л на отстоянную. Хуже не будет.
PS И еще, воду нужно не доливать, а подменивать. В вашем случае не менее 30% еженедельно. А сейчас, пока не определитесь с водой и, возможно, с заболеванием, подменивайте каждый день 10л на отстоянную. Хуже не будет.
- Viktoriya
- Новичок
- 4
- Казахстан
11 мая меняли воду полностью, золотые рыбки ведут себя так же, как и раньше. В таких условиях возможен повышенный уровень нитрата.
И про уровень нитратов если можно подробней. (чем мерить, какой уровень должен быть и как нормализовать, если не в норме).
Спасибо !!!!.
И про уровень нитратов если можно подробней. (чем мерить, какой уровень должен быть и как нормализовать, если не в норме).
Спасибо !!!!.
- MerMaid
- Свой на форуме
- 223
- Пенза
Зачем полностью воду меняли? У Вас получился перезапуск.
Нитраты измеряются только тестами на нитраты.
Нитраты измеряются только тестами на нитраты.
Хорошо-если собака друг, плохо-если друг собака!
не нужно было полностью менять воду, получился перезапуск и рыбы начинают травится аммиаком. воду нужно менять раз в неделю, в вашем случае 2 раза в неделю по 20% от объема.
и почитайте статьи из моей подписи, чтоб знать как за аквариумом ухаживать.
и почитайте статьи из моей подписи, чтоб знать как за аквариумом ухаживать.
- Viktoriya
- Новичок
- 4
- Казахстан
Воду полностью меняли из-за сильного загрязнения, все стенки аквариума покрылись зеленью, другого способа чистки не знаю.
стенки можно чистить простой губкой для посуды, прям в аквариуме. то есть сначала чистите, а затем подмениваете водичку как я сказал, так же грунт тоже нужно сифонить.
и еще раз повторю, почитайте статьи!
и еще раз повторю, почитайте статьи!
- MerMaid
- Свой на форуме
- 223
- Пенза
Скорее всего это не зелень, а водоросли! И водоросли не чистят, их нужно лечить.
Хорошо-если собака друг, плохо-если друг собака!
ксенококус все равно по немногу будет появляться если свет яркий или на аквариум поподает солнечный свет, так что от чистки стенок аквы от ксена никуда не деться.MerMaid писал(а):Скорее всего это не зелень, а водоросли! И водоросли не чистят, их нужно лечить.
Грунт, декорации случайно не промывали?
Аквариум перенаселен.
Надо отселять хоть телескопа в 50л.
Основная пища для золотых - растительная!!!
Ошпаренные листья салата, капусты, одуванчика,крапивы, дольку огурца пошинковать...
Протестите по возможности воду.
Аквариум перенаселен.
Надо отселять хоть телескопа в 50л.
Основная пища для золотых - растительная!!!
Ошпаренные листья салата, капусты, одуванчика,крапивы, дольку огурца пошинковать...
Протестите по возможности воду.
Тема разделена. Продолжение обсуждения тут: viewtopic.php?f=26&t=1854
Metal
Metal
- nikitos
- Участник
- 89
- Енакиево