Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

помогите, не знаю что с телескопом!??!

Viktoriya
Новичок
4
Казахстан

Сообщение Viktoriya » 16 май 2010, 13:10

Здравствуйте, помогите, вчера купили двух телескопов, запустила в аквариум без карантина, один через несколько часов погиб, расстроилась ужасно, села изучать непрерывно второго, и обнаружила, что у него ободран левый верхний плавник, к тому же очень сильно ободран, буквально только основание плавника есть, переживаю за других рыб - 2 золотые, живут около года, выросли см около 10 уже (вместе с хвостом), подскажите, что это может быть, и что делать в этой ситуации, что с телескопом????
помогите, не знаю что с телескопом ??  - 16-05-10_1527.jpg
вот фото, лучше не получилось снять
Реклама
Metal
Старейшина
15544 6090
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 16 май 2010, 13:19

Лолита
Старейшина
6178 1842
Москва

Сообщение Лолита » 16 май 2010, 14:03

Как переводили телескопов в аквариум?
Сразу высадили или подливали в пакет аквариумную воду?
Какая Т воды?

Как отнеслись старожилы к новичкам?
На кусали?

Заполните Анкету! :bra_vo:
Viktoriya
Новичок
4
Казахстан

Сообщение Viktoriya » 16 май 2010, 15:33

1. Описание проблемы - купила телескопов, один погиб спустя пару часов, у второго заметила, что ободран верхний плавник!
2. Литраж/габариты аквариума - 50 л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - год назад , отстояла воду, прокипятила грунт
4. Параметры воды:честно не знаю
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 2 золотых (большие за год выросли, уже см 10 вместе с хвостом)
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - живых растений нет
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - цветные камни, как называются не знаю, купила в этом же магазине
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -нет
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - помпа
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - нет
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 25
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - есть, на ночь выключала, 2 дня не выключаю вообще
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - за год 2 раза заменила воду полностью, а так - по мере загрязнения воды процентов 20 отстаиваю и добавляю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - не понятно
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - лампочка 40
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - живой и сухой раз в день корма чередую
18. Какие изменения недавно внесены - не было изменений, запустила телескопов без карантина

Как переводили телескопов в аквариум?
Сразу высадили или подливали в пакет аквариумную воду? в пакет подливала аквариумную воду
Какая Т воды? 25

Как отнеслись старожилы к новичкам? не заметила никакой агрессивности, как только рыба погибла, сидела наблюдала без перерыва, относятся спокойно
На кусали? я не замечала

Я ДУМАЮ, ЧТО КУПИЛА УЖЕ ТАКОГО, НО ТЕПЕРЬ ПЕРЕЖИВАЮ НЕ ТОЛЬКО ЗА НЕГО, А И ЗА ДРУГИХ РЫБ, ЧТО ДЕЛАТЬ В УЖЕ СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ??? СВОИ ОШИБКИ Я УЖЕ ПРИЗНАЛА, ВПРЕДЬ ПОВТОРЯТЬ НЕ БУДУ.
Ю.В.
Старейшина
24601 11231
Киев

Сообщение Ю.В. » 16 май 2010, 15:47

Мне кажется, что у Вас шкалят нитраты, а, возможно и аммиак. Старожилы уже адаптировались, а новички получили нитратный шок. Плавник, при неблагоприятных условиях, отгореть может за несколько часов. Постарайтесь померять параметры воды. И 50л для 4-х и даже 3-х телескопов очень мало.
PS И еще, воду нужно не доливать, а подменивать. В вашем случае не менее 30% еженедельно. А сейчас, пока не определитесь с водой и, возможно, с заболеванием, подменивайте каждый день 10л на отстоянную. Хуже не будет.
Viktoriya
Новичок
4
Казахстан

Сообщение Viktoriya » 16 май 2010, 16:33

11 мая меняли воду полностью, золотые рыбки ведут себя так же, как и раньше. В таких условиях возможен повышенный уровень нитрата.
И про уровень нитратов если можно подробней. (чем мерить, какой уровень должен быть и как нормализовать, если не в норме).
Спасибо !!!!.
MerMaid
Свой на форуме
223
Пенза

Сообщение MerMaid » 16 май 2010, 16:43

Зачем полностью воду меняли? У Вас получился перезапуск.
Нитраты измеряются только тестами на нитраты.
Хорошо-если собака друг, плохо-если друг собака!
Metal
Старейшина
15544 6090
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 16 май 2010, 16:58

не нужно было полностью менять воду, получился перезапуск и рыбы начинают травится аммиаком. воду нужно менять раз в неделю, в вашем случае 2 раза в неделю по 20% от объема.

и почитайте статьи из моей подписи, чтоб знать как за аквариумом ухаживать.
Viktoriya
Новичок
4
Казахстан

Сообщение Viktoriya » 16 май 2010, 16:58

Воду полностью меняли из-за сильного загрязнения, все стенки аквариума покрылись зеленью, другого способа чистки не знаю.
Metal
Старейшина
15544 6090
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 16 май 2010, 17:00

стенки можно чистить простой губкой для посуды, прям в аквариуме. то есть сначала чистите, а затем подмениваете водичку как я сказал, так же грунт тоже нужно сифонить.
и еще раз повторю, почитайте статьи!
MerMaid
Свой на форуме
223
Пенза

Сообщение MerMaid » 16 май 2010, 17:02

Скорее всего это не зелень, а водоросли! И водоросли не чистят, их нужно лечить.
Хорошо-если собака друг, плохо-если друг собака!
Metal
Старейшина
15544 6090
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 16 май 2010, 17:04

MerMaid писал(а):Скорее всего это не зелень, а водоросли! И водоросли не чистят, их нужно лечить.
ксенококус все равно по немногу будет появляться если свет яркий или на аквариум поподает солнечный свет, так что от чистки стенок аквы от ксена никуда не деться.
Лолита
Старейшина
6178 1842
Москва

Сообщение Лолита » 16 май 2010, 17:05

Грунт, декорации случайно не промывали?

Аквариум перенаселен.
Надо отселять хоть телескопа в 50л.

Основная пища для золотых - растительная!!!
Ошпаренные листья салата, капусты, одуванчика,крапивы, дольку огурца пошинковать...

Протестите по возможности воду.
Metal
Старейшина
15544 6090
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 22 май 2010, 21:11

Тема разделена. Продолжение обсуждения тут: viewtopic.php?f=26&t=1854
Metal
nikitos
Участник
89
Енакиево

Сообщение nikitos » 23 май 2010, 11:46

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: ужас у вас перенаселенка, лечше золотых и телескопов не держать в 50 литровом аквасе либо их отдайте, либо другой аквас побольше и аэрацию не отключать

Вернуться в «Болезни аквариумных рыбок»