Дохнут гиринохейлусы (страница 2)

Галерея
Цап-Царап
Ц

Саратов
499 / 32 раза

И еще один момент. Геринохйлусам свойственна борьба за территорию. Проще говоря они будут бить друг друга, бороться за пищу пока не останется один самый сильный. В моих 180 литрах было трое.. через пару месяцев остался один.

Dimets
D

Москва
10

дядя Вова
Dimets попробую аэрацию вообще не выключать.
Здесь слово "попробую" как то совсем не подходит. Это правило, и отступление от него и привело к данным последствиям. Нельзя выключать, тем более на ночь, когда вода менее всего насыщена кислородом. Днем отключать, при обилии растений, - еще куда ни шло. Ваши рыбки просто задохнулись.

Ночью как раз таки и работал компрессор, странно что почему то именно им не хватало кислорода...А есть вообще практический способ определить сколько его растворено в воде??

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Цап-Царап И еще один момент. Геринохйлусам свойственна борьба за территорию. Проще говоря они будут бить друг друга, бороться за пищу пока не останется один самый сильный. В моих 180 литрах было трое. через пару месяцев остался один.

Если честно у меня было мнение, что они очень мирные - ни разу не видел чтобы они гонялись друг за другом...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Dimets что они очень мирные - ни разу не видел чтобы они гонялись друг за другом.
Это рыба-специалист (с точки зрения пищи), следовательно она территориальна.
Их стычки вы можете и не увидеть. На одного геринохейлуса полагается от 100 литров.
Зачем вы запихали 6 штук - непонятно.

Dimets
D

Москва
10

Roman
Dimets что они очень мирные - ни разу не видел чтобы они гонялись друг за другом.
Это рыба-специалист (с точки зрения пищи), следовательно она территориальна.
Их стычки вы можете и не увидеть. На одного геринохейлуса полагается от 100 литров.
Зачем вы запихали 6 штук - непонятно.

Про 100 литров на одного первый раз слышу...Может переборщил с количеством, но сколько на лопатил в инете таких требований не видел...как раз наоборот "к условия содержания не требовательны"

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Одна из первых ссылок яндекса:
Для содержания Гиринохейлуса вам потребуется аквариум от 100литров с хорошей аэрацией, фильтрацией, слабым течением и средним освещением. Температуру в аквариуме настраиваем в районе 25градусов. Аквариумные растения можно посадить густо, в качестве растений можно применить различные виды. Грунт подойдет в виде средней гальки или крупного песка. Обязательно добавьте в аквариум коряжку что бы рыбка шкрябала своей присоской спирулину и другие вещества. В качестве декора и укрытий для Гиринохейлуса можно применить различные керамические фигуры, большие камни, гроты. Пока рыбка маленькая она не причинит ни кому вреда и будет поедать водоросли, но как только повзрослеет то, станет территориальной и может нанести вред другим рыбкам (будет присасываться на разные части тела, тем самым прогрызая чешую и наносить раны). Плавает эта рыбка во всех слоях аквариума.

Dimets
D

Москва
10

Roman Одна из первых ссылок яндекса:
Для содержания Гиринохейлуса вам потребуется аквариум от 100литров с хорошей аэрацией, фильтрацией, слабым течением и средним освещением. Температуру в аквариуме настраиваем в районе 25градусов. Аквариумные растения можно посадить густо, в качестве растений можно применить различные виды. Грунт подойдет в виде средней гальки или крупного песка. Обязательно добавьте в аквариум коряжку что бы рыбка шкрябала своей присоской спирулину и другие вещества. В качестве декора и укрытий для Гиринохейлуса можно применить различные керамические фигуры, большие камни, гроты. Пока рыбка маленькая она не причинит ни кому вреда и будет поедать водоросли, но как только повзрослеет то, станет территориальной и может нанести вред другим рыбкам (будет присасываться на разные части тела, тем самым прогрызая чешую и наносить раны). Плавает эта рыбка во всех слоях аквариума.
Там же не написано что это на 1 рыбу 100л, так что считаю что мой аквариум отвечает данному условию, думаю дело не в этом.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Dimets Там же не написано что это на 1 рыбу 100л, так что считаю что мой аквариум отвечает данному условию
По Вашей логике в 100 литров можно и 20 штук посадить.

Dimets
D

Москва
10

А вот если посмотреть на мой аквариум - не перенаселен ли он? Гуру, оцените плз, а то я что то сомневаюсь

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Сейчас нет, пока 3 герика осталось. Хотя и эти вырастут.

Dimets
D

Москва
10

Приехал с работы недавно, смотрю а один стал гиринохейлус стал просто как мумию, как будто весь высохший, кожа да кости...еды может не хватать? или все таки болезнь какая? теперь вспоминаю, что когда предыдущие дохли тоже были тощими до жути, вов ремя кормежки им конечно с суматранцами до дна ничего не долетает, живут получается на подножном корму...