Добрый день! У меня проблема, погибают цихлиды. Аквас запущен месяц назад, рыбам недели три, 240 литров, 25 цихлид, размеры от 4 до 7 см каждая, после запуска рыб в аквас воду не меняли, заводчик Заполнение анкеты в разделе 'Аквариум для новичка'
1. Описание проблемы: Цихлиды дохнут
2. Литраж/габариты аквариума: 240
3. Когда запущен аквариум: Месяц назад рыбы три недели
4. Параметры воды: Нитраты и нитриты на максимуме
5. Рыбы в аквариуме: 25 уже 16 цихлиды от4 до 7 см
6. Растения в аквариуме: Пластик
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Мелкие камушки
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Искусственные
11. Фильтрация: Ехим экпириенсе 350
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: До проблемы не под меняли вчера 30% сегодня 15
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление: Мотыль морож аквалого 3 квадратика и чипсы тетра для цихлид кормили два раза перешли на один
18. Недавние изменения:
сказал чтоб месяц не трогали, сначала вода было мутная, но неделю назад все устаканилось и аквас стал прозрачным как слеза, фильтр ехим экспириенс 350 (100о литров в час), уехали на один день, приезжаем и 9 рыбок лежат на дне, уже начиталась форумов, сделала вывод, что вероятнее это отравление. Применили:вчера: омнипур, замена 30% воды+ stress coat+ + ammo lock; сегодня: замена 15% + стресс коат+ аммо лок, сделали тесты на нитрат нитрат, и то и другое на максимуме, даже после подмены, бактерии не добавляют тк омнипур все убьет, одна зебра не шевелит задним плавником, до нее одна погибла был паралич, но эта достаточно шустрая но не шевелит хвостиком, рыбок жалко, что дальше делать не знаю, планируют каждый день под менять воду так с неделю, потом добавить бактерий в фильтр и в аквас, не знаю выживут ли остальные, они какие то чумные. Все мои проблемы от быстрого запуска и до хрена рыб это уже поняла, но как спасти остальных? Заранее спасибо