Боции стайные рыбки и по одиночке они не могут показывать нормальное поведение.
Metal
Гутиэра
Г
Гутиэра
Воронеж
22
Я ему скоро куплю пару. Но сейчас если ему поставить арку, он опять весь день будет там сидеть, да еще может застрять. А если не поставить, вдруг у него будет стресс, что он не может спрятаться? И почему он в домике не сидит? Ему он может не нравиться? Может глупые вопросы, но тем не менее! :nez-nayu:
Гутиэра
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Пары ему мало. Это стайная рыбка, от 5 особей. А так ели не сидит, значит не нравится.
Metal
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Ирина, у боций по- разному бывает, то сидят в укрытиях, то плавают постоянно. Хотя мои (9 хвостов) никогда не прятались, постоянно у переднего стекла плавают или валяются на боку :-):
На мой взгляд, лучшие укрытия- это завалы коряг; но не просто корягу бросить на грунт, а сделать типа пещер, лабиринтов.
Амазонка
Гутиэра
Г
Гутиэра
Воронеж
22
Спасибо :-): На днях купим своему клоуну клоунессу :ya_hoo_oo:
Гутиэра
YuriyZ
Y
YuriyZ
Стерлитамак
49
/ 49 раз
Да. Рыбки забавные. НО вот только вчера спасал одну- умудрилась полностью залезть в трещинку коряги. Наружу только кромка хвостика торчала и задний ход не работал :hi_hi_hi: , пришлось в срочном порядке понемногу кусачками выкусывать коряжку. Благо операция прошла успешно :-):
YuriyZ
knyz11
k
knyz11
Сальск.
214
/ 159 раз
Амазонка плавают или валяются на боку
Что значит валяются ? У меня одна я заметил тоже ложится на бок и часто дышит, то плавает - это нормально ?
knyz11
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Что на боку норма, а насколько часто дышит у вас, сложно судить :nez-nayu: попробуйте усилить аэрацию, посмотрите, изменится ли что-то.
Амазонка
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Хочу добавить, если в аквариуме достаточно укрытий, а клоуны "валяются" или лежат "посреди" аквариума то стоит присмотреться к параметрам воды.
bosmat
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
3 января, на сайтах fishlore, LOL, Loaches.ru появилась информация, что некий аквариумист из Англии логин Redshark1 отмечает 20-летие своих клоунов. Из его слов.
Привет, это фото из моего любимого клоуна Лоуч "Anthia" и ее друзей. Я купил гольцов в 1995 году в нескольких различных магазинов, когда они были, вероятно, уже 1 год. Они живут в моей 90 UK галлон. Когда вы держали их так долго представляется целесообразным назвать их! В Shoalmates уже достигли 20-летнего возраста, с Anthia их лидера на 9 дюймов в длину (22.5см). Вот она: правее ее shoalmate Tiama, также женщина, 8 дюймов (20см): И ниже shoalmate Romio, крупнейший мужчина в шести дюймах (15см): Вот рис ниже в мелководье покоя (бар один):