Чем больна боция клоун?

Галерея
essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Спрошу все же здесь, чтобы не было потом обидно, если что-то надо было делать.
1. Описание проблемы: боция странно себя ведет, зависает отдельно от стаи в углу, не ест
2. Литраж/габариты аквариума: 200
3. Когда запущен аквариум: Запуск май 2014, смена грунта 20 декабря 2014, посадка растений 12 января 2015, боции клоуны
и креветки амано и фильтраторы подсажены 21 января.
4. Параметры воды: NO3 =10, NO2 = 0, NH4 = 0, PH = 8, KH = 6
5. Рыбы в аквариуме: 8 барбусов шуберта, 5 боций клоунов (4 см), 1 анциструс голд (5 см), 2 макробрахиума, 2 амано, 1 фильтратор.
6. Растения в аквариуме: папоротник индийский, папоротник болбитис, папоротник таиландский, криптокорина понтидериеволистная, анубиас нана смолл, анубиас нана, лимонник, мох яванский
7. Подкормка для растений: пока нет
8. Подача углекислого газа (CO2): пока нет
9. Грунт в аквариуме: Гравий мелкий черный Natural Color (1-3 мм), 2-5 см. Подложки нет
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Натуральные камни, коряги
11. Фильтрация: Тетратек ЕХ 800
12. Температура в аквариуме: 24
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю 40 л
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: светодиодные бытовые лампы 560 лм, 6 вт, 4100 (6 шт), 80 лм, 4 вт, 2700 (2 шт)
17. Кормление: хлопья, чипсы, таблетки, Тетра, Сера, Барбус. Также замороженные артемия, циклоп, дафния.
18. Недавние изменения: боции клоуны и креветки амано и фильтраторы подсажены 21 января.

Подсаживала по правилам: подождала полчаса после принесения рыбок, потом стала понемногу подливать воду в течение часа. Затем сачком выловила рыб в аквариум. После высадки я их не видела более недели, стали понемногу выходить несколько дней назад.
Четыре плавают нормально. Одна боция была найдена мертвой вчера без видимых повреждений, с целыми плавниками и чистыми жабрами. У второй (о которой идет речь) плавники повреждены. Она держится отдельно от остальных, висит возле стенки, где течение от выхода фильтра. С утра была повеселее, даже плавала со всеми, а теперь опять вот такая.
Видео
http://www.youtube.com/watch?v=vYcTpeKY ... e=youtu.be

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

По видео я бы сказал, что жабры таки красные. Да плюс к этому на верх ее тянет. Кстати, к ней второй боц подплыл, так там жаберные крышки тоже, по-моему, розовее чем хотелось бы. Прозевала ты, похоже, где-то аммиак.
Метиленка в доме есть?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Привет! Очень жаль. Я бы все таки отсадил отдельно больного, в отсадник , с хорошей аэрацией и "чистой" водой, да и соседи меньше будут беспокоить. ИМХО если рыбка тянется к поверхности, то это проблема с жабрами, и добавил Эктопура (облегчит дыхание) а там заглянут врачи возможно Катюша и поможет :dr_ink: .

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Вот и Юра заглянул, версия та же (жабры).

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Где она эктопур найдет в своей деревне, Андрюш? Хватит с нее метиленки (антидот при отравлении аммиаком и антисептик) и перекиси для облегчения дыхания.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

так может не отсаживать, если у остальных тоже проблема? Если на 200 л то сколько метиленки и перекиси? Вчера подменяла воду, может, сегодня еще подменить немножко?
есть только омнипур и старый ФМЦ :ny_tik: , сейчас схожу в зоомагазин за метиленкой.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Воду можешь подменить. Остальные, если в норме поведение, не отсаживай- для них это проскочило без особых последствий.
Метиленку в общий не лей- сбивает баланс.
Цвет раствора метиленки- немного темнее здания у меня на аватаре.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ни омнипур,ни ФМЦ не годятся.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

А, так вот для чего это здание! :hi_hi_hi:

Какого размера должен быть отсадник? (у меня его, естественно, нет)

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

essave Какого размера должен быть отсадник? (у меня его, естественно, нет)
10-20 литров. Я купил 20 литровый аквариум за 400 рублей для этого.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

essave А, так вот для чего это здание!
Здание не для этого. На аватаре мой логотип, отражающий профессиональную деятельность. Не нравится здание- ориентируйся по цветам государственных флагов. Раствор должен быть светлее синей полосы на вашем и темнее синей полосы на нашем флагах.
essave Какого размера должен быть отсадник?
Хватит с него пока обрезанной баклажки с хорошей аэрацией. В метиленке ему сидеть от нескольких часов (если вопрос только в жабрах) до 1-2 дней, если доктора решат погонять гниль. Но я больше склоняюсь к нескольким часам с возвращением обратно в аквариум и добавлением туда мелафикса. Если не найдешь, можешь купить листового черного чая без ароматизаторов. Только не экспериментируй с краснодарскими, английскими и прочими "левыми" непонятно какого и чьего замеса. :hi_hi_hi: Бери индийский, их развеса.
Медвед 10-20 литров.
На сейчас он несильно нужен, а на перспективу 10л мал. Минимум 20л для взрослых боцев.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Ну вот прямо сейчас могу предложить ей пластиковый контейнер на 22 литра икеевский, аэрацию сделаю туда, нормально будет?
Могу, конечно, и баклажку обрезать.