Искривление позвоночника гуппи, сжимание плавников у меценосца (страница 2)

Галерея
Таша
Т

Тверская обл., Конаково
15

Рыбе уже не помочь??? Это не заразно для людей и др. рыб???

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Таша Это не заразно для людей
Нет.
Заразно для рыб.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Smelov Заразно.
Туберкулез очень часто присутствует в аквариуме, но проявляется при ослаблении иммунитета. Собственно, как и у людей.
Smelov Можно вылечить
Разве что для приобретения опыта лечения рыбок. 99% что не жилец. ИМХО, гуманнее унитазировать.

Таша
Т

Тверская обл., Конаково
15

думаю завтра унитазирую :-( не очень у меня получатся рыб лечить

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Smelov Больше похоже на туберкулез.
Да, я бы тоже согласился. Очень похоже.
А вообще-то тубик заразен относительно. Крепкие и здоровые рыбки даже при его присутствии не заболевают, но стоит только нарушить чем-нибудь здоровое состояние рыбки, риск заболеть возрастает многократно.
А что касается формы тела - здесь есть одна тонкость. Искривление бананообразное - это скорее всего проявление туберкулеза, а вот "горб" - это возможно к тубику отношения не имеет. Такой горб часто образовывается у гуппи уже взрослых или взрослеющих, если имел место имбридинг (близкородственное скрещивание).
И по вопросу о тетрахименах. Меченосцы подвержены очень редко, чего нельзя сказать о гуппи. Ваш случай, как видится, ближе к туберкулезу.

Таша
Т

Тверская обл., Конаково
15

помогите!!! Теперь заболел и речной карась. у него на теле появились красноватые пятна, под хвостом прямо ярко-красное. от еды отказывается, вчера вроде ел:( рот постоянно открытый. как-будто воздуха не хватает.
В воскресенье в акву добавляла антипар, для лечения меченосца и профилактики др. рыб. Меченосец от еды отказывается. живот как будто впал. плавает на одном месте, хвостовой плавник сжатый.
Может еще можно помочь антибиотиками??? Утром отсадила меченосца и карася в банку. Что делать??? Боюся что погибнут и оставшиеся рыбы.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Таша Утром отсадила меченосца и карася в банку.
Аэрацию к банке подключите. Доктор появится подскажет точнее, но боюсь если это тубик рыбы не жильцы.

Таша
Т

Тверская обл., Конаково
15

У меня самка меченосца скоро должна родить, если пересадить в др. аквариум есто шанс что они выживут??? самка пока активная, на больную не похожа. как провести профилактику?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Меченосиху отсадите.
Гуппи усыпите.

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
Smelov Утром отсадила меченосца и карася в банку.
Сколько литров?

Таша
Т

Тверская обл., Конаково
15

мой карась и меченосец померли...
беременная рыбка плавает в общем аквариуме, там осталось еще 2 гуппи и 3 меченосца.
Есть аквариум на 15 л, но его запускать надо. Какое минимальное время надо для запуска аквариума? как провести профилактику?