Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: У гуппи искривился позвоночник(месяц назад, но не значительно), сегодня заметила, так сказать горб. Меченосец сжимает плавники. Немного побелели края плавников(как мне кажется) 2. Литраж/габариты аквариума: 50 литров 3. Когда запущен аквариум: В январе, был перезапушен в связи с болезнью рыб. Вода отстоянная, все принадлежности были прокипячены. В воду добавлен кондиционер. 4. Параметры воды: не проводила 5. Рыбы в аквариуме: 5 меченосцев, 5 гуппи и 1 карась 6. Растения в аквариуме: 2 растения, названий не знаю. 7. Подкормка для растений: нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: мелкая галька с моря 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): ракушки с моря, керамическая фигурка, искусственные растения 11. Фильтрация: не знаю 12. Температура в аквариуме: 23 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю, по 9 литров, отстоянная 2 суток 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: в течение дня 17. Кормление: корм сухой, пересыпан в банку поэтому названия не знаю 18. Недавние изменения: Месяц назад умерло несколько рыб, оставшиеся были в карантине. Гуппи лечила антипаром, с ними все нормально. Неделю назад пропала гупешка, до этого заметила что плавники тоже были сжаты.
Таша
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Значит или плохо пролечили тетрахимены, или плохо все продезинфицировали.
Почему температура такая низкая, надо 26-28.
Какой фильтр, если он вообще?
Smelov
Таша
Т
Таша
Тверская обл., Конаково
15
думала такая температур - оптимально. завтра же подниму до 26С. Фильтр находится внутри компрессора, больше никакого нет.
Таша
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Таша Фильтр находится внутри компрессора
Вы хотите сказать воздух подается через фильтр.
Подмените 30% воды, после добавьте метиленовый синий по инструкции.
Smelov
Таша
Т
Таша
Тверская обл., Конаково
15
А искривление позвоночника у гуппи это тоже тетрахимены??? У меченосца не замечаю разложение плавников??? Лечить по той же схеме что и раньше???
Таша
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Таша у гуппи это тоже тетрахимены?
У гуппи в первую очередь, мечи меньше подвержены.
Таша Лечить по той же схеме что и раньше?
Да, только полный курс.
Smelov
Таша
Т
Таша
Тверская обл., Конаково
15
Спасибо за ответ. Объясните мне "тупой" что фильтр не может находиться в компрессоре??? Там же есть губка, которая собирает грязь...
Таша
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Таша 1 карась
Это что? Речной карась? Ему 28 много. Я бы 23-24 оставлял.
Таша 1 раз в неделю, по 9 литров,
В условиях отсутствия растений я бы с карасем менял по 2 р/нед литров по 12-15, не меньше.
Таша корм сухой, пересыпан в банку поэтому названия не знаю
Сколько кормите? Кормите так, чтоб за минуту съедали.
Таша А искривление позвоночника у гуппи это тоже тетрахимены?
Это, возможно, тубик. Фото дайте.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Таша Объясните мне "тупой" что фильтр не может находиться в компрессоре? Там же есть губка, которая собирает грязь.
Может быть фильтр с функцией аэрации, а может быть аэролифт, работающий от компрессора. Если не можете сами определить- дайте фото.
Ю.В.
Таша
Т
Таша
Тверская обл., Конаково
15
Да, карась речной. Уже 3 год живет, никакая зараза его не берет (тьфу, тьфу). Сфоткать сейчас попробую, только фото не очень получаются.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Вот моя Больная гуппи и компрессор (и как я думаю и фильтр)