Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Линеатусы, искривление позвоночника
3 сообщения
• Страница 1 из 1
new_Геннадий
n
new_Геннадий
г. Оха Сахалинская обл.
21
При разведении линеатусов возникла прблема. У 50% молоди (3-4 см) искривлён позвоночник. Стартовый корм - артемия. После того, как подросли (1-1,5 см ), пересадил к малькам барбусов такого же размера в аквариум 60л. Корм - артемия и Тетра-мин. Позже пересадил в 120л.
Вода РН=6-5,5, мягкая, темп. 25-26С. У барбусов отконений нет.
Кто сталкивался с этой проблемой подскажите, какие могут быть причины и как в дальнейшем избежать подобных аномалий.
new_Геннадий
new_Алёна
n
new_Алёна
1
Геннадий, у меня таже проблема.
Вывелись сами, т.е. специально не разводила поэтому точно от чего сие возможно не подскажу. Сама месяца три как аквариумист, а они плодиться надумали.
До того как прочитала Ваш пост грешила на сухой корм, т.к. подняты были на Тетра бэби.
А теперь даже не знаю. Может от объёма аквы зависит? :idea:
new_Алёна
new_Геннадий
n
new_Геннадий
г. Оха Сахалинская обл.
21
Алёна,у меня три версии.
1.Близкородственное скрещивание, производители из одной партии рыбы ( Хотя у знакомого из той же партии рыбы отличное потомство, а кормил растертым гамарусом ).
2.Плохая наследственность - самка после нереста стала горбатой.
3.Качество воды. Параметры не проверял. Производители сидели в банке 20 л. дней 8, затем самец приказал долго жить. Мальки поплыли -плюс 12 дней. Все это время воду не подменивал (Хотя, опять же тот самый мой знакомый, аквариумист старой закваски - сторонник старой воды, вообще воду не меняет, только доливает ).
Малый объём, думаю, такие уродства вызвать не может. Возможно я ошибаюсь. Может ещё кто что подскажет.