С гуппи не скажу, а с данюшками у меня живут и не обижают никого! :dr_ink:
mister_xxi
АняАдлер
А
АняАдлер
Адлер
195
/ 57 раз
LampCos
АняАдлер Рекомендую новичкам!
а уживутся ли они с гуппи и данио к примеру?
Гуппиков пощипают, а данио, обычно не трогают.
Барбусов нужно стайкой держать от 6 шт.
Тогда они друг- другом заняты.
АняАдлер
Aliks
A
Aliks
Тюмень
23
У меня сейчас живут 7 суматранцев, 2 таракатума и 1 гурами. Веселая такая банда)
Aliks
Окси3
О
Окси3
Омск
66
Подскажите, пожалуйста, а что может означать черная горизонтальная тоненькая совсем полоска на хвосте самца суматранского барбуса? появилась совсем недавною
В болезнях ничего такого подобного не нашла.
Окси3
mister_xxi
m
mister_xxi
Санкт-Петербург, м. Ладожская
239
/ 364 раза
Фото скиньте, поглядим.
mister_xxi
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Скажите, пож-ста, можно ли спровоцировать нерест у суматранцев в общем аквариуме? в данный момент у меня все полосатики находятся временно в 60 литрах вместе с огненными барбусами. 4 самочки плавают с огромным брюшком. Смотреть невозможно. Такое ощущение, что их сейчас разорвет. А нереститься не хотят :cry_ing: Отсаживать пока некуда к сожалению. Вот и думаю... Может получится как - то отнерестить их в общаке, без сохранения икры конечно :-(
solne4naya
mister_xxi
m
mister_xxi
239
/ 364 раза
solne4naya Скажите, пож-ста, можно ли спровоцировать нерест у суматранцев в общем аквариуме?
serj973 Добавлю, что этих товарищей можно и не рассаживать - у меня после каждой подмены - нерест.
serj973 Сегодня наблюдал картину - эти товарищи и свежей воды не ждут - при подмене возникла пауза - отлить отлили, а заливать не торопились - а этим чхать на свежую воду - давай нереститься - терпеть тут, ждать пока свежей нальют. Такое ощущение - подмена была лишь поводом :-)
mister_xxi Для стимуляции нереста температуру поднимают до 25-28°С и добавляют дистиллированной воды. В нерестовике производителей не кормят.
mister_xxi
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Спасибо за ответ, но все это я прочитала. У Сергея барбусы нерестятся сами. У меня - не хотят. В данный момент температура в аквариуме 26-27. Воду подмениваю. Не кормить? Сколько дней? Это не нерестовик, а общий аквариум как никак :nez-nayu: Когда на 230 литров запустится, можно будет рассадить по 60 литровым аквариумам, потом сажать на нерест... Просто боюсь, чтобы не закистовались, уж больно большое у них пузо :ny_tik:
Просто думала, может есть какая - нибудь схема? Типо "3 дня не кормить, потом покормить и подменить большой объем воды", ну или что-то в этом роде :-):
solne4naya
mister_xxi
m
mister_xxi
239
/ 364 раза
Вы уверенны что они беременны? Просто они очень склонны к ожирению, и многие путают разжиревших особей с беременными! Как вы их кормите?
mister_xxi
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Уверена, что беременны. Животы раздуты сильно именно в задней части , ближе к хвостику. Часть населения плавает, все стройненькие :-): Выделяются именно эти 4. Они у меня недавно. Кормлю самодельным фаршем, который мне дал бывший владелец. Фарш из креветок,минтая, кальмаров, листьев крапивы, салата, замороженного циклопа. В будущем планирую фаршем не кормить. Кормлю 1 раз в день. Съедают все менее, чем за минуту. Помоему, даже не всем достается :smu:sche_nie: