Суматранский барбус висит без движения

Галерея
Сашундарин
С

Красногорск МО
132 / 68 раз

Здравствуйте.
Рыбка висит кверху хвостом без движения уже неделю, на кормление не выплывает. Спряталась в зарослях. Выглядит очень худой по сравнению с остальными барбусами. Никаких пятен, точек и налета на ней нет. Не подскажите что это может быть?
(фото развернуть не получается - прошу прощение за неудобство)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Заполните анкету, так как возникает масса вопросов. Как остальные рыбки? Какое население, объем? И многое другое.
Понятно, что рыбка нездорова. Возможно, травма, возможно, другие рыбки житья не дают. Возможно, последствия переедания или отравления. Короче, вариантов может быть множество.
Как правильно задать вопрос?! Анкета в помощь пользователям.

Сашундарин
С

Красногорск МО
132 / 68 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Барбус висит без движения кверху хвостом, от пищи отказывается
2. Литраж/габариты аквариума: 60л 25*50*40
3. Когда запущен аквариум: 16.02.2013
4. Параметры воды: тестов не делала
5. Рыбы в аквариуме: суматранский барбус - 5шт, лялиус - 2шт
6. Растения в аквариуме: с названиями трудновато, выкладываю фото
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: грунт питательный для растений Tetra (3см), кварц черный глазированный фракция 3-5 мм (2см)
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга (мангра)
11. Фильтрация: фильтр AQUAEL 320L/H
12. Температура в аквариуме: 27-28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю (30-40%)
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление:
18. Недавние изменения:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Кормление один раз в день Tetra min, съедают за 1 минуту.
Освещение пока плохое - 1 лампа (не греется) 40 ватт, над этим работаю.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Сашундарин Когда запущен аквариум: 16.02.2013
Как запускали?
Когда подсаживали рыб в акву (дата)?
Сашундарин Фильтрация: фильтр AQUAEL 320L/H
Не оключаете?
Сашундарин Температура в аквариуме: 27-28
Опустите до 25гр.
Сашундарин Параметры воды: тестов не делала
Надо протестить воду.
На аммиак/аммоний, нитрИты в первую очередь.

Сделайте внеочередную подмену 25% на отстоянную.
Сашундарин от пищи отказывается
Живот вздут?
Слизистые, нитевидные длинные выделения из анального отверстия есть у больного?

Возможно вы перекормили сушкой.
Барбусам лучше давать живой корм.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Сашундарин Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
Как стоит аквариум по отношению к окну (перпендикулярно, параллельно, в скольких метрах)?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Сашундарин Кормление один раз в день Tetra min,
В фирменной упаковке?
Разгрузочный день делаете еженедельно?

Суматранские барбусы могут висеть вниз головой под 45гр. Это нормально.

Его не били остальные барбусы?

Сашундарин
С

Красногорск МО
132 / 68 раз

Аквариум запускался по всем правилам, рыбу подсадила через две недели после запуска, до этого жили в другом аквариуме. Барбус не раздулся, наоборот маленький и плоский. Никаких выделений у него нет. Насчет того били его или нет - ответить не могу, при мне никаких стычек не бывает. Как опустить температуру в аквариуме не представляю, нагреватель не стоит и специально я воду не подогреваю.
Насчет попадания солнечного света - аквариум стоит на подоконнике, между задней стенкой и оконным стеклом проложен светонепроницаемый экран превышающий габариты аквариума на 15-20см со всех сторон (не знаю попадает ли в такой ситуации свет). Поставить в другое место аквариум нет возможности.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Фильтр не отключаю никогда, перекорм маловероятен. То , что даю ( маленькую щепоточку) съедают моментально.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Возможно, это так называемый "загнанный", или "отпущенный" барбус.
Поза уж очень характерная.
Иногда в процессе своих беспредельных догонялок у барбусов случается вот что. Какая-то рыбка в стайке слабее других, она на равных тягаться не может, и вот принимает такую позу - под углом головой вниз, зачастую при этом прячется за градусником, травой, фильтром. Это значит - "чур я не играю". И тогда соплеменники такого загнанного барбуса как бы отпускают из игры. Но если дело более серьезно и рыбка уж очень слабая, она может не вернуться к нормальной жизни в стае, так как чувствует свою немощность. В результате может быть недоедание, похудание ну и всякие другие последствия.

Сашундарин
С

Красногорск МО
132 / 68 раз

В том то и дело , что рыба не выглядит болезненной. Она всегда была меньше остальных, у меня даже впечатление, что это единственная самочка среди мужиков. Волнует то. что она не ест. У меня стоит пустой запущенный 25 литровый аквариум, жителей в нем нет пока, хотела неонов десяток посадить. Может мне несчастного туда пока переселить и посмотреть будет ли он кушать?

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Сашундарин Может мне несчастного туда пока переселить и посмотреть будет ли он кушать?
Попробуйте, хуже не будет. В самом деле, возможно настолько рыбка слабая, что просто боится более сильных сородичей.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
А может быть, еще до попадания к вам была затянутой. Такие затянутые ингода полноценно не питаются, как бы забитые, чураются всего.
Отсадите, посмотрите, что будет. Хотя проблема может быть и совсем в другом. Послушайте докторов, может быть они что-то еще предположить смогут.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Сашундарин Может мне несчастного туда пока переселить и посмотреть будет ли он кушать?
Переселите.
Покапайте витамины Фиштамин.

Надеюсь с водой в 25л все в порядке, растения, аэрация?
Температура?

Сашундарин
С

Красногорск МО
132 / 68 раз

Лолита Надеюсь с водой в 25л все в порядке, растения, аэрация?
Аэрация круглосуточная, температура 27, растений живых там нет. В акве жили барбусы в течении трех недель, до того как переселиться в 60л.
После пересадки подменила 30% воды и гоняю ее через фильтр все это время, свет не включаю, так как светить там некому пока.