Гурами (страница 2)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Две пары можно оставить. Только не подселяйте больше никого из относительно крупных. Мелких сомиков на дно можно, чтобы подъедали остатки корма.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ну и уход соответствующий должен быть - крупные гурами много гадят и много выделяют. Подмены и сифонка обязательно регулярно.

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

дядя Вова Две пары можно оставить.
Спасибо, отлично! Крупных пока больше и не хочется никаких. На дне живут 5 коридорасов.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Ну и замечательно. Только помните, что все эти рыбки дышат атмосферным воздухом, поэтому температура воздуха в помещении должна быть примерно такая же, как температура воды, и нужно избегать сквозняков от открытых окон вблизи аквариума, если нет крышки.

Goblin
G

Салават
29 / 1 раз

У меня очень медленно растут солнечные гурами. Почему

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Мраморные выросли по 8см солнечные4-5от силы (не медовые)

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Goblin У меня очень медленно растут солнечные гурами. Почему
Размер рыбки зависит от объема аквариума. Между теми, кто развивался, предположим, в 200 литрах и теми, кто в литрах 60-70, разница может быть огромная. Раза в полтора, не менее.

Goblin
G

Салават
29 / 1 раз

Как я сам не догадался :a_g_a: мне их отдали в связи с переездом аква у них была меньше 100 точно спс дядя Вова

Богдан Вакаров
Б

Хуст
7

дядя Вова,

Хотерлбы завести парочку гурами , аквариум 50 литров, 2 крапчастых сома и водоросеед, стоит ето делать?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

С точки зрения объема - да, двух гурами посадить можно.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Богдан Вакаров стоит ето делать?
Да, но желательно не жемчужных. Они крупными вырастают в подходящем объеме (не менее 100 л. на пару), а в меньшем объеме могут быть затянутыми.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз