Избыток улиток. Как бороться. (страница 2)

Галерея
wlaadd
w

Курская обл. Рыльск
46 / 1 раз

Roman Вот меланий да, не любят.
Так может тогда пару боций завести? У меня и меланий хватает!
Roman Но лучше выбирать руками
Да выбираю, но плодятся, сволочи, быстро. А маленькие пока, сами понимаете, не удобно выбирать и ловить. А подросли слегка, так размножаться усиленно начинают.

wlaadd
w

Курская обл. Рыльск
46 / 1 раз

Ха! Юрий, у нас в глубинке из лекарств и препаратов для рыб, одна зеленка! Я узнавал про боций, так обещали через 2 недели привезти, а про хелен вообще не слышали. Если стоящие улитки, то закажу другу. Как из Москвы ехать будет, в баночке привезет! :-) :-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
К тому же трупы улиток будут разлогаться и воду портить. Повторюсь, у меня их ооочень много!!!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Ну, тогда совет всех времен и народов. Берете огурец/кабачок/лист капусты и т.п. и опускаете на ночь на дно. А утром- собираете урожай. Несколько дней таких экзекуций в сочетании с размазыванием мелочи по стеклу по мере обнаружения (рыбы с удовольствием доедят) и популяция улиток входит в разумные рамки. Дальше- только от вас (перекорм и т.п.)

wlaadd
w

Курская обл. Рыльск
46 / 1 раз

Отличная идея! Вся загвоздка в том, что у меня в акве сидит парча, который постоянно голодный. Улиткам огурца обычно не достается. Разве, что ловушку сделать? Я читал на сайте ловушка своими руками. Только вот пока не нашел из под чего коробочку приспособить? :ny_tik:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Если не ошибаюсь, кто-то писал, что ловушку из тараканьей отравы переделал (из коробочки). Попробую из коробки для травли моли что то соорудить.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

wlaadd Если не ошибаюсь, кто-то писал, что ловушку из тараканьей отравы переделал
Я писал)) Попробуйте.

wlaadd
w

Курская обл. Рыльск
46 / 1 раз

Да тараканов у меня никогда не было и соответственно ловушек для них. А есть металлическая коробочка типа, как от обувного крема, только выше раза в 3. Может просверлить в ней отверстия? Как думаете Ф10 нормально будет? Или не пролезут? :ne_vi_del:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Думаю, нормально. Не слоны ж там у вас. А внутрь приманку.
Птера кормите? Есть смысл перестать. Он, когда голодный, вполне катушечью икру всосать может.

wlaadd
w

Курская обл. Рыльск
46 / 1 раз

Ю.В. Птера кормите?
Да у меня улитки как раз из-за него и развелись. Рыб приходится кормить больше, чем нужно, что бы корм достал дна. А там сом подплывает через минуту другую... Пока съест... Ну и соответственно в это время идет пиршество негодяев-улиток. А как не кормить? Он такими жалобными глазами глядит. :cry_ing:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
К тому же с голодухи, он пытается разобрать акву. Всю ночь камнями гремит. Спать нельзя!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

wlaadd Рыб приходится кормить больше, чем нужно, что бы корм достал дна.
Надо кормить так, чтоб до дна не долетал. Тогда улиткам жрать меньше будет. А крокодилу этому таблетки сомовьи кидайте- мимо рыб просвистят прямо к нему. И все довольны.
wlaadd А как не кормить? Он такими жалобными глазами глядит.
А вы в его сторону не смотрите :-) :-) :-) А то со своей жалостью до аммиака докормитесь :-) :-) :-)