у меня аквас 80литров, на форуме говорят для мраморной боции нужно много воды, сколько?
дмитрий86
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Подумайте сами, мраморная боция довольно крупная рыба и вырастает 12-15см, так же она стайная и нужно не меньше 4-5шт. Так куда в 80л сажать мраморных боций? Если только одну и то ей комфортно не будет. Лучше более мелких боций, например стриат можно 4-5шт, если у вас население в аквариуме позволит.
Но лучше всего воспользоваться ловушкой, довольно эффективно работает и ручками можно пособирать более крупных экземпляров.
Metal
Iris
I
Iris
Краснодар
20
/ 4 раза
Да, мраморная боция - хороший способ... Но есть еще биологическое оружие против расплодившихся улиток - Улитка Хелена (Anentomene helena), которая съест всех ваших катушек. Ну или еще - Карликовый тетраодон (пресноводный), тоже всех выловит и съест! :-)
Iris
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Стеклянные креветки у меня всех мелких катушек передавили. Вместе с тропическими прудовиками. Осталось пяток штук крупных. Мелкие, как появляются- сразу сжираются стекляхами.
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Лабиринтовые катушек громят необычайно эффективно, например, гурами и макроподы... За неделю пара макроподов всю мелочь улитковую употребит в пищу...
У меня в той баночке, где лабиринтовые, осталась одна катушка, и то потому, что до гигантских размеров вымахала. Почти как взрослая ампулярия. А с мелкими давно справились..
Вот еще способ. Маленькая коряжка (см 8-11), к которой привязан яванский мох. Перед сифонкой для промывки в тазик выкладываю - на этой конструкции штук 30-40 мелких катушек и физ. Хочу, обратно отправлю, хочу - в расход...