Избыток улиток в аквариуме - как избавиться?

д
дмитрий86

Сургут
8

люди подскажите как избавиться от ракушек они заполанили весь аквас!
Б
Болик

Оренбург
1341 / 83 раза

В смысле от улиток?
д
дмитрий86

Сургут
8

да!
M
Metal

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

д
дмитрий86

Сургут
8

у меня аквас 80литров, на форуме говорят для мраморной боции нужно много воды, сколько?
M
Metal

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Подумайте сами, мраморная боция довольно крупная рыба и вырастает 12-15см, так же она стайная и нужно не меньше 4-5шт. Так куда в 80л сажать мраморных боций? Если только одну и то ей комфортно не будет. Лучше более мелких боций, например стриат можно 4-5шт, если у вас население в аквариуме позволит.
Но лучше всего воспользоваться ловушкой, довольно эффективно работает и ручками можно пособирать более крупных экземпляров.
I
Iris

Краснодар
20 / 4 раза

Да, мраморная боция - хороший способ... Но есть еще биологическое оружие против расплодившихся улиток - Улитка Хелена (Anentomene helena), которая съест всех ваших катушек. Ну или еще - Карликовый тетраодон (пресноводный), тоже всех выловит и съест! :-)
Ю
Ю.В.

Kyiv, Ukraine
24842 / 11348 раз

Стеклянные креветки у меня всех мелких катушек передавили. Вместе с тропическими прудовиками. Осталось пяток штук крупных. Мелкие, как появляются- сразу сжираются стекляхами.
д
дядя Вова

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4450 раз

Лабиринтовые катушек громят необычайно эффективно, например, гурами и макроподы... За неделю пара макроподов всю мелочь улитковую употребит в пищу...
У меня в той баночке, где лабиринтовые, осталась одна катушка, и то потому, что до гигантских размеров вымахала. Почти как взрослая ампулярия. А с мелкими давно справились..
Вот еще способ. Маленькая коряжка (см 8-11), к которой привязан яванский мох. Перед сифонкой для промывки в тазик выкладываю - на этой конструкции штук 30-40 мелких катушек и физ. Хочу, обратно отправлю, хочу - в расход...

  • Похожие темы