Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Улитки. Как избавиться от улиток
- aquaman
- Посетитель
- 18
- Серверный Кавказ
Реклама
Вода у вас не только из-за улиток портится 

Чистить аквариум, больше населения больше продуктов жизнедеятельности, али не логично??aquaman писал(а):в последнее время стал замечать что на дне аквариума стало появляться все больше продуктов жизнедеятельности улиток, плюс ко всему их популяция увеличилась с 3 до примерно 30 штук, что мне делать?(по моим наблюдениям возросшее число продуктов жизнедеятельности приводит к более быстрому помутнению воды)
Регулировать число обитателей в банке. Есть ИМХО много способов, вот только, на мой взгляд, для Вас приемлемые: 1. УНИТАЗИРОВАНИЕ!!!!!
2. Заведите банку с цихлидами, ваши улитки будут хорошей прибавкой к основным кормам!!!!
3,4, и т.д.....
Думаю меня дополнят.....

2. Заведите банку с цихлидами, ваши улитки будут хорошей прибавкой к основным кормам!!!!
3,4, и т.д.....
Думаю меня дополнят.....

Автор засветил информацию, что у него в 30 литрах черепаха тритон и куча рыб )))
Думаю, надо расселять адскую коммуналочку )))
Думаю, надо расселять адскую коммуналочку )))
- aquaman
- Посетитель
- 18
- Серверный Кавказ
да комуналка поистине адская, но как по мне то в принципе нормально, значит будем заниматься выведением улиток)))
Предлагаю ничего с "коммуналкой" не делать оставте все как есть, для естественного отбора.... И пусть победит сильнейший!!!! Кстати, Ваша черепаха ещё не всех улиток съела, они большие любительницы?aquaman писал(а):да комуналка поистине адская, но как по мне то в принципе нормально, значит будем заниматься выведением улиток)))

Этот аквариум физически не может нормально существовать...или вы в нем каждый день меняете воду?aquaman писал(а):да комуналка поистине адская, но как по мне то в принципе нормально, значит будем заниматься выведением улиток)))
- Татьяна
- Участник
- 35
- Санкт-Петербург
У меня тоже проблема с улитками
не знаю откуда они берутся только
....и как от них избавиться? покупала средство от улиток...помогло, но не на 100%. Помогите, пожалуйста 

СмиритьсяТатьяна писал(а):....и как от них избавиться?

В незначительном количестве улитки присутствуют практически в любом аквариуме. Это нормально.
Избавиться от них в ноль почти нереально. А даже если получится - придется бояться каждой приносимой извне аквариумной травинке и тп.
А вот контролировать популяцию легко, для этого надо соблюдать правильный режим кормления и чистоту в аквариуме.
От избытка улиток легче всего избавляться механически (тупо снимать со стекол).
Избавиться от них в ноль почти нереально. А даже если получится - придется бояться каждой приносимой извне аквариумной травинке и тп.
А вот контролировать популяцию легко, для этого надо соблюдать правильный режим кормления и чистоту в аквариуме.
От избытка улиток легче всего избавляться механически (тупо снимать со стекол).
- Татьяна
- Участник
- 35
- Санкт-Петербург
Но их там столько
...это ужас....если присмотреться кажется, что живой грунт....у них домоки спиральками и они маленькие...периодически я их собираю...

- Татьяна
- Участник
- 35
- Санкт-Петербург
и еще вопрос: я хотела сделать зеленый "коврик", а из-за улиток видимо не смогу, да? 

Не думаю что они Вам помешают....

Это у вас мелании так расплодились? Рыбок кормите наверное хорошо?
Улитки вам не помешают.
Кстати, если вы будете травить улиток - представьте сколько трупов в грунте останется
Уменьшайте кормовую базу.
Кстати, если вы будете травить улиток - представьте сколько трупов в грунте останется

Уменьшайте кормовую базу.
- Татьяна
- Участник
- 35
- Санкт-Петербург
кормила хорошо
....но уже исправила эту ошибку, а они (улитки) остались 

Так держать!!!! Скоро вымрут как те - МАМОНТЫ.....

- Татьяна
- Участник
- 35
- Санкт-Петербург
очень хочется в это верить

Выбирайте!!! и Не кормите!!!!
Удачи!!!!
Они сами