Улитки. Как избавиться от улиток

Ответить
a
aquaman
Посетитель
18

в последнее время стал замечать что на дне аквариума стало появляться все больше продуктов жизнедеятельности улиток, плюс ко всему их популяция увеличилась с 3 до примерно 30 штук, что мне делать?(по моим наблюдениям возросшее число продуктов жизнедеятельности приводит к более быстрому помутнению воды)
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Вода у вас не только из-за улиток портится ;)
O
Olgun
Свой на форуме
269 / 3 раза

aquaman писал(а):в последнее время стал замечать что на дне аквариума стало появляться все больше продуктов жизнедеятельности улиток, плюс ко всему их популяция увеличилась с 3 до примерно 30 штук, что мне делать?(по моим наблюдениям возросшее число продуктов жизнедеятельности приводит к более быстрому помутнению воды)

Чистить аквариум, больше населения больше продуктов жизнедеятельности, али не логично??
А
Алексей
Житель
1078 / 37 раз

Регулировать число обитателей в банке. Есть ИМХО много способов, вот только, на мой взгляд, для Вас приемлемые: 1. УНИТАЗИРОВАНИЕ!!!!! :D :D :D :D
2. Заведите банку с цихлидами, ваши улитки будут хорошей прибавкой к основным кормам!!!!
3,4, и т.д.....
Думаю меня дополнят..... :? :? :? :?
R
Roman
Администратор
20017 / 8531 раз

Автор засветил информацию, что у него в 30 литрах черепаха тритон и куча рыб )))
Думаю, надо расселять адскую коммуналочку )))
a
aquaman
Посетитель
18

да комуналка поистине адская, но как по мне то в принципе нормально, значит будем заниматься выведением улиток)))
А
Алексей
Житель
1078 / 37 раз

aquaman писал(а):да комуналка поистине адская, но как по мне то в принципе нормально, значит будем заниматься выведением улиток)))

Предлагаю ничего с "коммуналкой" не делать оставте все как есть, для естественного отбора.... И пусть победит сильнейший!!!! Кстати, Ваша черепаха ещё не всех улиток съела, они большие любительницы? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :P :P :P :P :P :P
R
Roman
Администратор
20017 / 8531 раз

aquaman писал(а):да комуналка поистине адская, но как по мне то в принципе нормально, значит будем заниматься выведением улиток)))

Этот аквариум физически не может нормально существовать...или вы в нем каждый день меняете воду?
Т
Татьяна
Участник
35

У меня тоже проблема с улитками :( не знаю откуда они берутся только :evil: ....и как от них избавиться? покупала средство от улиток...помогло, но не на 100%. Помогите, пожалуйста :oops:
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Татьяна писал(а):....и как от них избавиться?

Смириться :cry:
R
Roman
Администратор
20017 / 8531 раз

В незначительном количестве улитки присутствуют практически в любом аквариуме. Это нормально.
Избавиться от них в ноль почти нереально. А даже если получится - придется бояться каждой приносимой извне аквариумной травинке и тп.

А вот контролировать популяцию легко, для этого надо соблюдать правильный режим кормления и чистоту в аквариуме.
От избытка улиток легче всего избавляться механически (тупо снимать со стекол).
Т
Татьяна
Участник
35

Но их там столько :shock: ...это ужас....если присмотреться кажется, что живой грунт....у них домоки спиральками и они маленькие...периодически я их собираю...
Т
Татьяна
Участник
35

и еще вопрос: я хотела сделать зеленый "коврик", а из-за улиток видимо не смогу, да? :cry:
А
Алексей
Житель
1078 / 37 раз

Не думаю что они Вам помешают.... :) :) :)
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Это у вас мелании так расплодились? Рыбок кормите наверное хорошо?
R
Roman
Администратор
20017 / 8531 раз

Улитки вам не помешают.

Кстати, если вы будете травить улиток - представьте сколько трупов в грунте останется :(
Уменьшайте кормовую базу.
Т
Татьяна
Участник
35

кормила хорошо :oops:....но уже исправила эту ошибку, а они (улитки) остались :(
А
Алексей
Житель
1078 / 37 раз

Так держать!!!! Скоро вымрут как те - МАМОНТЫ..... :? :? :?
Т
Татьяна
Участник
35

очень хочется в это верить :) :) :)
А
Алексей
Житель
1078 / 37 раз

Выбирайте!!! и Не кормите!!!! ;) ;) ;) ;) Удачи!!!! :crazy: :crazy: :crazy: Они сами :hang: :hang: :hang:
Ответить

Вернуться в «Прочие аквариумные обитатели»