Ихтиофтириоз у телескопа? (страница 2)

Галерея
Dredaru
D

Москва, м. ВДНХ
34

температуру поставила на 28 градусов, т.к. меньше на моем нагревателе не ставиться.Фиштамина капнула 5 капель на 30 литров. Посмотрела на больного в 01.30 ночи, видимые болячки уже прошли. И ранки на жаберных крышках затянулись слегка. Значит вовремя заметила.))
Вопросы:
1) нужно ли добавлять еще дозу антипара или же просто через 5 дней замены начать делать, чтобы все вывести из воды?
2) можно ли температуру снизить до 25 обычных или же все 5 дней ее на этом уровне держать? Не сварятся ли?

Как советовал Сергей, кормить завтра не буду...

Огромное СПАСИБО Марине из Марквета на алексеевской за то, что посоветовала этот несложный препарат и за консультацию, справочники, которые она мне вручила и, конечно же, тот легкий тон общения, когда ты понимаешь, что тебе и твоим рыбам помочь хотят, а не затереть какой ты лох, что так случилось. Приду туда еще не раз и не два.)))))

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Dredaru видимые болячки уже прошли.
Это не значит что рыба уже здорова. Антипар по моему нужно два контрольных внесения. Лолита завтра уточнит.
Подмена 25% перед внесением лекарств.

Dredaru
D

Москва, м. ВДНХ
34

Благодарю! Согласна, что не факт, что здорова до конца; еще доза антапара,предварительно замена 25% процентов воды..)
А на счет температуры? оставить на том же уровне или можно снизить?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Dredaru оставить на том же уровне
:a_g_a: Как доктор сказал)

Dredaru
D

Москва, м. ВДНХ
34

Значит все пять дней держим температуру на отметке 28, потом снижаем? правильно понимаю?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Dredaru Значит все пять дней держим температуру на отметке 28
Держим пока Лолита не появится)

Dredaru
D

Москва, м. ВДНХ
34

oK))

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Dredaru вечером добавлю фиштамин.
Не надо капать его во время лечения в воду.

Камни большие для грунта.
Аквариум скорее всего не запустился.
Купите тесты.
Рыбок пока не кормите.
Dredaru 1) нужно ли добавлять еще дозу антипара или же просто через 5 дней замены начать делать, чтобы все вывести из воды?
Антипар вносим через день НЕ по Инструкции в полной дозировке.
Для выведения купите активированный уголь в зоомагазине и биобактерии для запуска аквы.
Т.к. метиленовый синий (не ищите в составе), входящий в состав Антипара подавляет биобаланс (которого у вас и нет).
+ 2 Контрольных внесения после исчезновения всех пустул.
Dredaru 2) можно ли температуру снизить до 25 обычных или же все 5 дней ее на этом уровне держать? Не сварятся ли?
Т воды можно снизить до 27гр.
Во время лечения держите повышенную Т воды.
НЕ сварятся.

Dredaru
D

Москва, м. ВДНХ
34

биобактерии я добавляла start up nano.

спасибо за советы.)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Dredaru биобактерии я добавляла start up nano.
Зря. Антипар их убъет.