есть аквариум на 25 л. и фильтр для него тоже есть с угольным наполнителем и аэрацией - думаете стоит отсадить?
Мячег
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Отсаживайте. Включайте фильтр с губкой ( уголь выньте) и аэрацию.
Smelov
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Ответьте!
Лолита Около плавника на 2 и 3 фото не похоже на белый прыщик?
Посмотрели под лупой?
Лолита
Мячег
М
Мячег
Донецк, бульвар Шевченко, 133
40
/ 5 раз
у второй золотой рыбки нижняя часть хвоста "расслаивается". Фото чуть позже выложу. Ее тоже в отсадник? Может какой нибудь препарат нужно использовать (Sera Baktopur например)? А может быть такое что я отслоившейся чешуйкой посчитал вот его.
Мячег
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Мячег Ее тоже в отсадник?
В 25 литров двух нельзя.
Smelov
Мячег
М
Мячег
40
/ 5 раз
Лолита Ответьте!
Лолита Около плавника на 2 и 3 фото не похоже на белый прыщик?
Посмотрели под лупой?
Извеняюсь что не ответил сразу. На прыщик не похоже (честно сказать не знаю как точно может выглядеть прыщик у рыбы). "Чешуйка" (пока буду называть так) торчала перпендикулярно телу рыбы, место соприкосновения с рыбой сужено, толщина если смотреть с боку на рыбу приблизительно 2-3мм, внутри просматривалось что то похожее на капилляры (в моем представлении в чешуе их не может быть) по этому и сделал предположение что какой то паразит. На следующее утро после того как выложил фото этой чешуйки на рыбе я не обнаружил, как и в аквариуме по этому рассмотреть не имею возможности ((
Smelov
Мячег Ее тоже в отсадник?
В 25 литров двух нельзя.
как быть тогда? если в миску или какую нибудь другую, то нет аэрации и еще одного фильтра.
Мячег
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Мячег как быть тогда?
Мне кажется уже всю акву лечить надо. Лолита уточнит.
Мячег если в миску или какую нибудь другую, то нет аэрации и еще одного фильтра.
Они в маленьком объеме не помогут.
Smelov
Мячег
М
Мячег
40
/ 5 раз
вот фото второй рыбки
Мячег
Fish-breeder
F
Fish-breeder
Моск. обл., Фрязино
58
/ 70 раз
Вы допустили ошибку посадив к вуалехвостам хищников- сомов кукушек. Они вполне могут и просто обязаны обдирать золотых, так как сколько волка не корми. А на ободранные плавники и места с потерянной чешуёй тут же устремляются грибки и бактерии, тоже вполне закономерно. Анцитрусы вполне бизобидны и вашего объёма для них и вуалехвостов вполне достаточно, а кукушек нужно срочно убрать, тем более, что они вырастают до весьма приличных размеров. На счёт корма- советую лучше кормить хлопьями и не тратить время на замачивание галетов. Растений вам явно не хватает, а они очень полезны в аквариуме. Не начинайте со сложных, таких как эхинодорусы, начните с более простых. Приобретите роголистник- быстро растёт, поможет с биоравновесием и вуалехвосты его очень любят, примерно как мы салат.
Fish-breeder
Мячег
М
Мячег
40
/ 5 раз
Сомов убрал, растения купил: валлиснерия 3 куста, криптокорина, анубиас, яванский мох (попал пучек с валлиснерией надеюсь что выжевет) и еще какой то куст вернее ветку в довеск продавец дал, сейчас полезу узнавать в соответствующий раздел что это :-): . Промыл это все в соответствии с наставлениями на форуме и посадил. Помимо этого уже третий день подменяю по 15 литров воды и держу рыб на диете. Вот как выглядят рыбы сейчас.
Добавлено спустя 19 минут 36 секунд:
Посоветуйте пожалуйста: может как то плавники полечить или просто ждать пока сами восстановятся?