Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: отслаивается чешуя возле плавников, белый налет на плавниках 2. Литраж/габариты аквариума: 100л. 70*50*30 3. Когда запущен аквариум: февраль 2011г 4. Параметры воды: - 5. Рыбы в аквариуме: 2 залотые (8см и 6 см с хвостом), 2 анцитруса (5 см), 3 сома кукушки (11 см) 6. Растения в аквариуме: один погибающий эхинодорус (пол года назад купил не приживается) 7. Подкормка для растений: пока не подкармливаю 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: слой 2 см, фракция 5мм,какой материал не разбираюсь выложу фото. сифоню раз в 1-2 недели, в зависимости от загрязнения. 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 грота ( там живут сомы) 11. Фильтрация: ФАН 2 плюс 12. Температура в аквариуме: 25-26 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: во время сифонки (раз в 1- 2 недели) водопроводная вода отстояная сутки. подменяю приблзительно 20 литров. 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 1 - Osram L18/77 Flora (18 Вт), 1 - обычная люминисцентная лампа 18 Вт. 17. Кормление: Голд фиш меню производитель - "аквариус" плавающие паллеты, таблетки для сомов того же производителя. 18. Недавние изменения: раньше кормил универсальным кормом (красные небольшие хлопья). Вышеуказными кормами начал кормить 2 недели назад.
Мячег
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Мячег 4. Параметры воды: -
Нужны тесты. Аква свежая, наверняка что то с водой не то.
Мячег 5. Рыбы в аквариуме: 2 залотые (8см и 6 см с хвостом), 2 анцитруса (5 см), 3 сома кукушки (11 см)
От сомов надо избавляться. Перенаселенка. И заболевание золотой только первая ласточка.
Мячег 14. Подмена воды в аквариуме: во время сифонки (раз в 1- 2 недели) водопроводная вода отстояная сутки. подменяю приблзительно 20 литров.
С таким населением подмены с сифонкой раз в неделю по 30 литров обязательны.
Мячег 17. Кормление: Голд фиш меню производитель - "аквариус" плавающие паллеты, таблетки для сомов того же производителя.
Сколько раз кормили в день. И какие порции.
Smelov
Мячег
М
Мячег
Донецк, бульвар Шевченко, 133
40
/ 5 раз
кормлю раз в день по 6 паллет для золотых и 4 таблетки сомам. на 1 день в неделю делаю перерыв.
Мячег
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Сделайте сейчас подмену, литров 20, воду можно не отстаивать. Завтра доктор появится, подскажет лекарства.
Не знаю какого размера палеты корма, но, брошенный в акву корм должен быть съеден максимум за 2 минуты.
Smelov
Мячег
М
Мячег
40
/ 5 раз
если не отстаивать, то как быть с температурой воды - в кране ледяная, а теплую я не лью.Паллеты золтые рыбки за пару минут не сьедят даже если им бросать по одной, так как они жесткие и нужно чтобы они чуть раскисли, тоже самое с таблетками для сомов - сразу рыба сьесть не в состоянии, а когда чуть раскиснет сьедает.
Меня не было дома два дня и у рыб не включался свет - вот думаю может это рыба в это время не удачно заплыла в грот и поранилась. По поводу налета на плавниках - буду выполнять ваши рекомендации. Обидно что завтра собрался купить еще грунт и растений (эхинодорусов и папоротник хочу попробовать посадить) а теперь вот думаю, не приведет ли это к ухудшению состояния нынешних обитателей?
Мячег
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Мячег то как быть с температурой воды
Выравнивать обязательно. Нагреть, дать постоять, добавить теплой.
Мячег сразу рыба сьесть не в состоянии, а когда чуть раскиснет сьедает.
Когда они раскисают сразу начинают портить воду.
Мячег Обидно что завтра собрался купить еще грунт и растений
Вам лучше купить большую акву, или искать новый дом для сомов.
Smelov
Мячег
М
Мячег
40
/ 5 раз
буду искать хорошие руки для сомов, на большую акву к сожалению не располагаю местом.
Мячег
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Мячег Паллеты золтые рыбки за пару минут не сьедят даже если им бросать по одной, так как они жесткие и нужно чтобы они чуть раскисли
Замачивайте их предварительно перед скармливанием.
Так же золотым нужна и растительная пища (мягколистные растения, салат...).
Около плавника на 2 и 3 фото не похоже на белый прыщик?
Раньше кормили кормом от Зоомира?
Лолита
Мячег
М
Мячег
40
/ 5 раз
Лолита Так же золотым нужна и растительная пища (мягколистные растения, салат. ).
подкармливаю ричией (растет у меня в 3 х литровой банке специально на корм)
Лолита Около плавника на 2 и 3 фото не похоже на белый прыщик?
мне больше напоминало какого то паразита. сначала подумал что чешуя, затем посмотрел что толщина 2-3 мм. чешуя разве такая толстая? крупным планом сфотографировать не удалось, а сегодня утром чешуйки уже небыло.
Лолита Раньше кормили кормом от Зоомира?
sera granules или подобный на развес
Мячег
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Мячег (растет у меня в 3 х литровой банке специально на корм)
Очень хорошо! А почему нам не написАли об этом?
Мячег мне больше напоминало какого то паразита
Живым кормом не кормите вроде.
Посмотрите под лупой.