Тут больше подойдет совет не об отдаче лялиуса, а об увеличении объема аквариума или расселения золотых. Четыре золотые на 70л, это перебор. И я думаю 70л это грзный объем, чистыми там не более 55л.
Metal
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
lenapaltinnik Вы считаете это решение проблемы!
Именно это я и считаю ответом на вопрос заданный в теме!
И про золотых, еще пару отдать стоит. А вот когда спросят про увеличение аквариума, с удовольствием отвечу по другому. lenapaltinnik, Кто то сказал на форуме - Если Вас в ванной запереть, кормить и горшок выносить, Вы тоже сможете прожить долго. Но рады будете такой жизни?
Smelov
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Люди, давайте, все-таки, более толерантные выражения использовать.
п 3.14
Ю.В.
lenapaltinnik
l
lenapaltinnik
Тульская область, г.Новомосоквск
84
/ 45 раз
Metal Вот тут вы заврались, лялиусы 6 лет не живут.
Уважаемый, я вам говорю правду. Мне незачем обманывать. Вы знаете, кошки тоже живут до 15 лет, однако у моей подруги кошке уже 22 года. Не нужно создавать какие то рамки, где то написали, а вы теперь придерживайтесь этого мнения. Все зависить от кормления, сожержания и любви к своим питомцам.
Да, вы правы, что обьем маловат, но все же я придерживаюсь своего мнения, что первый совет в этой теме вообще неправильный. Мы тут все сообща решаем проблемы, рекомендуем решения. Можно было почти в каждойтеме писать "Отдайте рыб и не парьтесь". Разве это рекомендация? Конечно же нет.... :co_ol:
lenapaltinnik
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
lenapaltinnik и те и другие, отлично плодились - лялиусы, правла литраж чуть более был - 100л, ро все же не большая разница
Вот здесь характерная ошибка в оценке ситуации. Это по нашим, человеческим меркам, разница в 30-40 литров несущественна. А для такого населения, как у автора, эти литры могли бы быть решающими. Во всяком случае, проблема бы уже ставилась несколько иначе.
дядя Вова
lenapaltinnik
l
lenapaltinnik
84
/ 45 раз
Smelov А вот когда спросят про увеличение аквариума, с удовольствием отвечу по другому.
Уважаемый, я считаю, прежде, чем советовать отдать рыб, наверное нужно было бы спросить о возможности расширения аквариума, вот если человек ответил бы, что без вариантов, в этом случае ваша рекомендация подошла бы.
lenapaltinnik
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Я уже высказал свое мнение и считаю его правильным. И про объем аквариума я более чем уверен, что там не 70л воды залито.
И не надо сравнивать лялек и кошек, хотя и кошки по 30л не живут :hi_hi_hi:
Metal
lenapaltinnik
l
lenapaltinnik
84
/ 45 раз
Metal И не надо сравнивать лялек и кошек, хотя и кошки по 30л не живут
Я не сравниваю, просто даю вам понять, что всегда и во всем бывают исключения.
lenapaltinnik
Глеб Агапов
Г
Глеб Агапов
Россия, Хабаровск
16
Вот вы все тут говорите что на одну золотую надо минимум 50 литров. А почему же тогда у людей
Золотые рыбки (лично у знакомого 2 штуки) живут в круглых банках на 30-40 литров и ничего не мало им.
Ну а так если спасибо всем за советы ,тогда я отдам лялиусов всяко побольше места
будет им.
Глеб Агапов
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
lenapaltinnik вот если человек ответил бы
Вот если бы да кабы. Конкретный вопрос и конкретный ответ. В следующем сообщении создатель темы мог спросить про увеличение объема, и тогда пошли бы следующие вопросы. Человек в третьем сообщение согласился избавится от лялиусов. Все!
Перенаселенка ПЕРВАЯ и ГРУБЕЙШАЯ ошибка начинающих аквариумистов. Тут появляетесь Вы, и говорите, ребята держите кого угодно в любом объеме!
У меня жили долго и счастливо! Как думаете форум после гибели рыб у таких людей сильно потеряет доверие?