Совместим ли Лялиус с Золотой рыбкой?

Галерея
Глеб Агапов
Г

Россия, Хабаровск
16

У меня аквариум на 70 литров там находятся 2 Золотые ,2 Телескопа ,2 Сома Анцитруса и 2 Лялиуса скажите они так долго проживут
и вообще Лялиус очень боязливый отходит от Золотых прячется и еду не успевает сьесть.
Так совместимы они или нет?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Вам надо отдавать лялиусов. Золотых лучше вообще держать отдельно. А четырем надо минимум 150 литров.
Вот таблица. Таблицы совместимости аквариумных рыбок.

Глеб Агапов
Г

Россия, Хабаровск
16

Хорошо спасибо Лялиусов отдам.

lenapaltinnik
l

Тульская область, г.Новомосоквск
84 / 45 раз

Smelov Вам надо отдавать лялиусов. Золотых лучше вообще держать отдельно. А четырем надо минимум 150 литров.
Вот таблица. Таблицы совместимости аквариумных рыбок.
Не нужно вам никого отдавать. Эти виды рыб обсалютно хорошо уживаются. Не всегда необходимо следовать каким то таблицам. У меня жили эти рыбы много лет вместе, вопреки той же таблицы. Да и объем вполне хорроший. Не нужно советовать то, написано в книгах 20-30 летней давности. Сегодня мы, аквариумисты каждый для себя решаем то, что нам удобно, красиво и необходимо.
Содержите и лялиусов и золотых, вреда никакого не будет.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

lenapaltinnik Содержите и лялиусов и золотых, вреда никакого не будет.
Ага, особенно в этом объеме --)--
lenapaltinnik У меня жили эти рыбы много лет вместе, вопреки той же таблицы.
Лялиусы тоже много лет жили? И сколько конкретно, позвольте спросить?

Вы бы условия содержания посмотрели для карасей и для лялиусов, а потом советовали человеку :pi_rat: Ну нельзя же так необдуманно :ny_tik: Форуму не 20-30 лет и люди пишут именно исходя из собственного опыта, а не то что где-то кто-то написал или сказал.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

lenapaltinnik Содержите и лялиусов и золотых, вреда никакого не будет.
И очень скоро человек следуя Вашим советам окажется в разделе болезней.

olichka
o

Вологодская обл.
155 / 65 раз

Я тоже всегда думала ,что золотых нужно держать отдельно от других рыб . После запуска аквариума возникла проблема с водорослями . Хим.препаратами не смогла устранить . Пришлось рискнуть и посадить из другого аквариума 3х лисичек сиамских и одного SAE взрослого . Сначала лисы и SAE побаивались золотых (ну конечно такие дельфины плавают) :sh_ok: . А сейчас не те не другие друг друга просто не замечают . Живут очень даже мирно . А аквариум просто ожил .

lenapaltinnik
l

Тульская область, г.Новомосоквск
84 / 45 раз

Рыбы жили 6 лет и те и другие, отлично плодились - лялиусы, правла литраж чуть более был - 100л, ро все же не большая разница, после чего я все раздала, так как небыло возможности дальнейшее содержание рыб.
А вы для чего тогда советуете, чтобы человек избавился от рыб??? Вы считаете это решение проблемы!!! Это неумелый только человек может такое посоветовать. Нужно решать проблему, советуя расширить аквариум, убрать лишние камни, коряги и т.д. Дабы освободить площадь для рыбок. Вот это совет, а то, что вы тут порекомендовали отдать рыб - это неправильно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

lenapaltinnik Нужно решать проблему, советуя расширить аквариум,
Я так понимаю, что проблема перенаселения может решаться 2-я путями. Или увеличением объема, или уменьшением населения. lenapaltinnik, не у всех есть возможность объем увеличивать. Кроме того, карасям, в общем случае, требуется более холодная вода чем лабиринтовым. Так что ничего криминального в рекомендации отсадить лялиусов от золотых я не вижу. А отдавать или нет- по возможностям аквариумиста.
Да и 70л для 4-х карасей ИМХО мало. Вы в курсе до каких размеров они расти должны в нормальных условиях? Будем предлагать людям затянушек плодить?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Глеб Агапов на 70 литров там находятся 2 Золотые ,2 Телескопа
Эти рыбки на 70 литров - извините, не серьезно. На одну золотую нужно около 50. ИМХО, я бы отдал золотых и занимался бы лялиусами.
Подбор населения для аквариума и совместимость аквариумных рыб