Ю.В. NIVEOL, Пока доктора появятся, фото рыбки с налетом по краям дадите? Кроме вялости еще какие симптомы?
К сожалению рыбки в другом городе. Отсюда у меня и сложности с рыбками такие возникают постоянно. Кроме вялости, отсутствие аппетита, и находятся либо в верхних слоях у поверхности воды, либо лежат на дне. Единственное, сомики прилипалы очень резвые, а каридорасы крапчатые в одном месте сидят кучкой.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Алекс Хотелось бы узнать:
Точные тесты на сегодняшний день, на аммиак амоний?
Если помните, фирму и состав глины?
Точное название "тетровской подкормки"?
Фирмы кормов, сроки годности и качество хранения?
Тесты водопровода?
Все это, поможет докторам. :-):
К сожалению пока бессилен предоставить это все. Скорее всего придется смириться с потерями, и по приезду домой просто взять, и сделать запуск акваса заново.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
дядя Вова NIVEOL и на кончиках растений стали появляться белый налет.
Вот на это нужно бы обратить внимание. Рыбы и растения не могут болеть одной болезнью. Белый налет на растениях - возможно выпадает осадок из-за другой жесткости, чем прежде. Отличия на 2-4 градуса по жесткости в сторону увеличения? Или еще больше? Это я к тому, не результат ли это перемещения рыб в воду совершенно иной жесткости? Растения, ИМХО, отреагировали именно на это.
Увеличения несомненно в большую сторону. Но я еще предполагаю, что это может еще осадок от мути, которая не до конца отфильтровалась из старого аквариума.?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
http://shot.qip.ru/005vDa-101rWro/
это вроде та глина