Рыбки гибнут, белый налет.

NIVEOL
N

Москва
89 / 5 раз

Ребят, прошу внести разъяснение. Был старый аквас. Нормально вроде функционировал. Все рыбы были здоровые, и живые. Решил поставить аквариум на 100 литров. в этом аквариуме вода стояла 2 недели. слил всю, воду по емкостям. Прокипятил грунт, уложил в аквас, затем слегка промытый грунт со старого аквариума уложил в новый. и влил в новый 50% свежей воды, которая отстаивалась 2 недели ( вода не затухла, прозрачная как слеза была). В следствии промывки грунта, старый аквариум был с ужасно мутной водой. Всю ночь фильтровался. и все-равно немного осталась мутной (муть была еще и от глины голубой). Эту не совсем чистую воду влил в аквариум 100л. В общей сложности получил 50%-55% чистой воды + 45%-50% старой воды. Уже к вечеру этого дня ( было это 10 марта) у рыб и на кончиках растений стали появляться белый налет. Я подумал что это из-за этой мути. На сегодня у меня умерло 4 рыбы (2 гуппи, и 3 данио леопардовый) и еще 3 при смерти. Вопрос: что я могу сделать для спасения оставшихся рыб (2 гурами мраморных, 2 скалярии, 2 прилипалы, 3 каридораса крапчатых, 3 моллинезии, 3 данио леопардовых). Поможет ли бактериальная культура? Параметры воды не сильно отличаются от прежней. возможно в 2-4 градуса по жесткости, и 0,5 по pH. все остальное в норме. Прошу совета.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

NIVEOL Поможет ли бактериальная культура?
Не поможет. Вообще не понятная ситуация.
NIVEOL слегка промытый грунт со старого аквариума уложил в новый
Мне кажется здесь собака порылась. В старой акве в грунте дитрита не меряно, а вы слегка промыли. Да еще вода после перемешанного грунта. Наверняка аммиак сейчас зашкаливает. Тогда выводите частыми подменами.

NIVEOL
N

Москва
89 / 5 раз

1. Описание симптомов болезни: Вялость, небольшой налет по краяс хвостовых плавников
2. Литраж/габариты аквариума: 100/756х330х395
3. Когда запущен аквариум: перевод в новый 10-го марта
4. Параметры воды: NO3 (Нитраты) -5, NO2 (Нитриты)-0, NH4 (Аммиак)-0, PH (Кислотность)-7,5, GH (Общая жесткость)-10, KH (карбонатная жесткость)-8
5. Рыбы в аквариуме: 2 гурами мраморных - 6см, 2 скалярии - 3см, 2 прилипалы - 3см, 3 каридораса крапчатых - 3,5-4см, 3 моллинезии - 5см, 3 данио леопардовых - 2,5см
6. Растения в аквариуме: Эхинодорас амазончатый 2 шт., роголистник -60-70см, валиснерия спиральная 20-25 кустиков, яванский мох с кулак пучок.
7. Подкормка для растений: глина голубая, тетравская подкормка
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: речная галька 6см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): отсутствуют
11. Фильтрация: Fan-1
12. Температура в аквариуме: 22
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 рас в неделю в размере 20%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 4 лампы по 18 вт. одна из них розовая. 2 -765, и одна 640 osram
17. Кормление: 2 раза в день 5-ю видами корма.
18. Недавние изменения: замена аквариума.
2 гурами мраморных, 2 скалярии, 2 прилипалы, 3 каридораса крапчатых, 3 моллинезии, 3 данио леопардовых). Поможет ли бактериальная культура? Параметры воды не сильно отличаются от прежней. возможно в 2-4 градуса по жесткости, и 0,5 по pH. все остальное в норме. Прошу совета.

Добавлено спустя 55 секунд:
Забыл про анкету, просто сильно волновался.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

NIVEOL 11. Фильтрация: Fan-1
Так он и не справится в 100 литрах.
NIVEOL 12. Температура в аквариуме: 22
Почему такая низкая? надо 25-26.
NIVEOL 17. Кормление: 2 раза в день 5-ю видами корма.
Один раз кормят!
NIVEOL Параметры воды не сильно отличаются от прежней. возможно в 2-4 градуса по жесткости, и 0,5 по pH. все остальное в норме.
А про норму, цифры дайте.

NIVEOL
N

Москва
89 / 5 раз

В анкете в 4-том пункте я прописал примерно параметры, просто сейчас не могу проверку сделать, я далеко.

Добавлено спустя 57 минут 37 секунд:
Ребят, так что посоветуете мне, для предотвращения гибели? сидеть и ждать, пока пройдет стресс у рыбок, и они акклиматизируются, или же все-таки что то сделать?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Я считаю подмены ежедневные, по 15-20% имхо.

NIVEOL
N

Москва
89 / 5 раз

уже у меня сдохло 10 рыб. подмены каждый день. ничего почти не едят. (((

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

NIVEOL, Пока доктора появятся, фото рыбки с налетом по краям дадите? Кроме вялости еще какие симптомы?

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Хотелось бы узнать:
Точные тесты на сегодняшний день, на аммиак амоний?
Если помните, фирму и состав глины?
Точное название "тетровской подкормки"?
Фирмы кормов, сроки годности и качество хранения?
Тесты водопровода?
Все это, поможет докторам. :-):

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

NIVEOL и на кончиках растений стали появляться белый налет.
Вот на это нужно бы обратить внимание. Рыбы и растения не могут болеть одной болезнью. Белый налет на растениях - возможно выпадает осадок из-за другой жесткости, чем прежде. Отличия на 2-4 градуса по жесткости в сторону увеличения? Или еще больше? Это я к тому, не результат ли это перемещения рыб в воду совершенно иной жесткости? Растения, ИМХО, отреагировали именно на это.