Гибнут растения (страница 2)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Хочется посмотреть на растения в целом, по описанию сложно((( Ну и еще что-нибудь может быть заметим :nez-nayu:

SavoY
S

Бобруйск
7

Изображения удалены

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Для папоротника Рн очень высок, он и будет гнить.
Да и вообще в целом, Рн высокий, расти все будет плохо, вечно болеть.

SavoY
S

Бобруйск
7

Metal Для папоротника Рн очень высок, он и будет гнить.Да и вообще в целом, Рн высокий, расти все будет плохо, вечно болеть.
Звучит как приговор :cry_ing:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ищите, что у вас так фонит.
Для начала грунт проверьте, камни.

Н@т@ли
Н

Кострома
1

Здравствуйте!
В первые столкнулась с проблемой гибели растений. Если кто знает подскажите, что это за зараза и что с ней делать :sh_ok:

Аква на 400 л. Запущен год назад.
Рыбки: 8 неонов, 5 данио, 1 анцитрус, 2 меченосца, 2 молинезии, 2 радужницы, 1 лорикария перуанская, 2 геринохейла, 1 акантофальмус, много разных пицилий,
Из растений: Анубис, Щитолистник белоголовый, бакопа, ряска.
Световой день 10 - 12 часов. Есть немного зелёного налёта в местах где ряска не плотная: на стекле, замке, анубисе. Он легко чистится и в общем не беспокоит.
Фильтр внешний чищу раз в 3 месяца (он почти чистый).
Удобрений ни каких не добавляю,только подмена воды 10% в неделю.
Корм тетрарубин и тетрамин компании SERA, иногда мелкий мотыль (раз или 2 в месяц).

За аквой стараюсь следить. Но пока была на сессии, в феврале, почти не заглядывала, только покормить и свет включить/выключить. Подмену тоже не делала.
После обнаружила, что почти все листья Анубиса покрылись точками. Даже сравнительно молодые. Выглядит как будто их кто то проедает и только Анубис.
Что это: заболевание, вредители или просто нехватка/избыток микроэлементов или что то ещё, не знаю какие меры принимать?
Чтоб не навредить: удалила сильно пораженные листья, сделала подмену воды 50%. С поверхности воды убрала всю ряску, а на лампах прикрыла отражатели. Обычно если ряски становилось много - разрежевала. Так сильно она ещё не разрасталась даже подгнивать начала.
Прошел месяц. Листья которые были здоровые после удаления поврежденных (на фото) продолжают покрываться точками может не так быстро как предыдущий, раз, но "дырочек" становится больше. Все остальные растения по прежнему растут хорошо.

Если кто знает или сталкивался с таким подскажите, что делать?! И, что это такое?
Фото Гибнут растения (photo#19796)
Фото Гибнут растения (photo#19797)
Фото Гибнут растения (photo#19798)
Фото Гибнут растения (photo#19799)

Vaz_2010
V

Уфа
64 / 9 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Растения и водоросли'
1. Описание проблемы: Гибнут все растения не знаю уже что и делать((((Когда был молодым и неопытным купил банку на 130 литров намыл песка 3-7 мм засыпал на 3-4 см толщиной отстоял воду из под крана день, залил, надыбал где придется растенй разномастных(криптокорин,валинснерий)купил меченосцев и барбусов и вуаля,,,растения росли так через полгода что в зоомагазины сдавал.шесть лет ваще грунт не промывал,просто сливал воду и заливал новую, растения перли особенно криптокорина понтедереволистная.щас же ситуация следующая:ничего не хочет расти ни валлиснерии ни криптокорины даже анубиас и то еле растет,новые отростки у криптокорины апоногенолистной(которая громадная вырастает) сантиметров 10 не более, желтые и скрученные(чего ей не хватает?глину шариками добавлял ноль целых ноль сотых результата).я сделал следующее:полностью очистил грунт от всего-мути было мало(понимаю растениям жрать было нечего) купил тетра стикс смешал с грунтом его по инструкции ,добавил угля березового,керамзита(глину не стал),засадил растения полуживые опять,кстати корни были нормальные ,добавил аквадар по инструкции установил четыре лампы на 24 ВТ(Аква Гло,Флора гло,осрам Флора и Пауэр Гло)короче как надо,впустил рыб,воду сделал средней жесткости с помощью смешения осмотической и отстоянной и ТДС-метра-измерителя общей жесткости воды,запустил рыб думал все попрут растения-ничего подобного...прошла неделя результата ноль..в инете полазил решил что надо СО2 подавать установил колокол с хорощей интенсивностью перемешивания СО2 с водой с помощью бражки.второй день стоит а все хуже и хуже..СО2 много не было настроение у рыб не ухудшалось плавали обычно,а растения ни туда ни сюда закупился тестатми Сера колбой на 50 раз мерял два дня РН немного падала при подаче СО2 но не критично.короче по качеству воды проблем нет я так думаю.на днях займусь изготолением дропчекера .но не хотят же расти.... я так думаю дело в грунте или в отсутстви чего то в воде но чего не знаю.подскажите пожалуйста на мои габариты аквариумного грунта чего сколько намешать чтобы росло все это,а то чую загнется все??? длина 75 ширина 50 высота 7 см.после всех моих манипуляций должно же быть движение какое то??а тут ноль ваще. в другоа аквасе на 35 литров такая же шляпа
2. Литраж/габариты аквариума: 130 литров длина 75 см высота 50 см глубина 33 см
3. Когда запущен аквариум: лет шесть назад
4. Параметры воды: все параметры в норме кроме РО4 не мерял не знаю
5. Рыбы в аквариуме: четыре барбуса суматранских пять меченосцев гурами адин и анциструс один раньше было больше но в в связи смоей проблемой начали болеть и дохнуть а новых покупать не хочу сам могу развести
6. Растения в аквариуме: фото приложу описывать не буду
7. Подкормка для растений: в грунт тетрастикс керамзит уголь березовый чуток в воду аквадар
8. Подача углекислого газа (CO2): Брага
9. Грунт в аквариуме: песок речной 3-7 мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): ракушка одна
11. Фильтрация: Фан-3
12. Температура в аквариуме: 25-28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 15 литров жесткостью 180 ррm
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 4 лампы для растений Аква на 24 Вт
17. Кормление: мотыль чипсы каретра улиткам капуста
18. Недавние изменения: я так думаю или в грунте беда мало сткса положил или я дурак полный,
Фото Гибнут растения (photo#20282)
Фото Гибнут растения (photo#20283)

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Дерини, а за что вы выразили свою благодарность?
2 автор, не мешает прочитать правила, особенно относительно пункта 3.17