Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме'
1. Описание проблемы: pH 8,5. Не растут растения, даже рогалистник погиб.
2. Литраж/габариты аквариума: 20 живых 16-17
3. Когда запущен аквариум: 15.01.2015
4. Параметры воды: KH 4
pH 8,5
Больше тестов капельных нет, по полоскам - остальные в норме
5. Рыбы в аквариуме: Меченосец, тернеция -2 шт, коридорас (предположительно), Орнатус красный (предположительно) - 2шт
6. Растения в аквариуме: Валлиснерия.
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Попытки - неудачные
9. Грунт в аквариуме: 2-3 мм, 5 см, не влияющий на состав воды, сифонка раз в неделю - питательная подложака.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга натуральная - из зоомагазина
11. Фильтрация: Акваэль фан мини
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Только ночью
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 3 литра водопроводная отстоянная
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: миньон - 9 ватт - 4200, т5 -6 ватт - 6500.
17. Кормление: сухие 1 раз в сутки.
18. Недавние изменения: .
Погибли Анубис и даже рогалистник, выжила только валлиснерия. Купили тесты померяли оказалось ph огромен - в отстоянной воде 9.0 kh-7-8, в акве 8.5 kh - 4. Мерил тестами тетры (знаю что не очень - все что есть в продаже). Были попытки подавать CO2 (колокол) пока не посмотрел таблицу (все отравлю и разорюсь, прежде чем нормально его станет). Перенаселенность признаю - не мой аква.
Тула, (Заречье)
AquaStel
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
AquaStel Перенаселенность признаю - не мой аква.
Ну вот скорее всего это и есть причина. Много органики и возможно их производных. А анубиас и валлиснерия и при Рн 8.5 растут.
Metal
AquaStel
A
AquaStel
Тула
7
/ 1 раз
Вода отстоянная имеет ph 9.0... причем тут органика?
Вода кристальная, смертей рыб нету, каких либо других внешних проявлений избытка органики тоже нет. Вспышки водорослей тоже нет...
AquaStel
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Думаете когда органики много, водоросли растут? Они как и растения, погибают.
Metal
AquaStel
A
AquaStel
Тула
7
/ 1 раз
Metal Думаете когда органики много, водоросли растут? Они как и растения, погибают.
Я же написал - в воде из под крана ph уже 9, а вы мне про перенаселенность. Плюс полосочные тесты не показывают NO2 NO3 проблемы.
И что делать с pH? как подать со2? он не растворятся при таком уровне
AquaStel
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
И при рн9 анубиас расти будет, по крайней мере не погибнет. Проблема в другом.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Тесты полоски, можно выкинуть. И наличие по вашему, если нет нитрата, то нет органики? Нитрат не органика, вы ничего не путаете?
В таком объеме и с таким населением, не может быть нитрат ноль.
Metal
AquaStel
A
AquaStel
Тула
7
/ 1 раз
Metal Тесты полоски, можно выкинуть. И наличие по вашему, если нет нитрата, то нет органики? Нитрат не органика, вы ничего не путаете?
В таком объеме и с таким населением, не может быть нитрат ноль.
Я сказал что они по нулям? Где?? Я сказал что они не выходят за приделы. Даже по полоскам, хоть они и кривые, чуть выше нижних границ по цвету. ну не верю что там такая погрешность может быть.
Будем считать что я не потратил месяц на штудирование всей инфы по аквариумам и вообще нифига не понимаю.
Что же такое по вашему органика??? и как она влияет на неприживаемость растений, гибель анубиаса и даже не убиваемого роголистника.
При этом валлиснерия живет и радуется.
Как мне подавать со2 при таком ph?
AquaStel
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Дайте значения NO2, NO3, NH4 и PO4 по капельным тестам. Без них разговор не имеет смысла, по причинам отраженным по ссылке ниже: Почему не растут растения в аквариуме?
Полоски свои можете выкинуть - они ничего не показывают.
Ваш ph не может быть самостоятельной причиной гибели растений - это 100%.
Roman
AquaStel
A
AquaStel
Тула
7
/ 1 раз
Roman Ваш ph не может быть самостоятельной причиной гибели растений - это 100%.
Вообщем то я понимаю это, ответьте тогда уж на вопрос - что делать при таком большом ph с co2?
AquaStel
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Я вот не понимаю конечная цель данной темы какая?
Если вы хотите иметь полноценный травник, то ставьте осмос. Других вариантов нет.
Если хотите, чтобы росли простые растения, то просто нормализуйте воду в вашем аквариуме. Т.е. уберите излишнюю органику.
AquaStel Вообщем то я понимаю это, ответьте тогда уж на вопрос - что делать при таком большом ph с co2?
Зачем вам СО2? Анубиасы с роголистником и без него можно успешно выращивать!
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
AquaStel Что же такое по вашему органика? и как она влияет на неприживаемость растений,
Ю.В. Под термином "органика" в аквариуме понимают чаще всего белок. Он вначале разлагается на различные составляющие, одной из которых является аммиак, другой СО2, ну и кучу всего еще, нужного и не очень. Аммиак потом окисляется до нитрата, а СО2 потребляется растениями.