О сифонке - она ведь не только их грунта удобрения убирает, но и с ними - из воды - в смысле не растворяется ничего.
Кормите грунт - накормите и воду.
Да снова пригляделся - судя по стеклу, вода жесткая?
По накипи в чайнике. Солевых отложениях на стеклах аквариума.Roman а как это определить? тестов у меня нет
beZdna к примеру глиной?
Если жесткая -serj973 На вид - растения стоят, от того и водоросли - надо, хотя-бы, глину под корни эху, роголистника для конкуренции. И смотреть, чего не хватает
Вот пример из моей практики - у меня на подоконнике в, скажем так, гостевой, стоит круглый аквариум, в который осенью Петька, жалея выбрасывать кидал прополотый роголистник, вальку. Обогрева там нет, есть прудовики, которые его едят - больше-то нечего. К весне на дне образовалась почва из слоя гуано прудовиков - никто туда не заглядывал, да-же воду не доливал. И все живо, более того - роголистник был с ниткой - ее больше нет. Само собой, роголистник, вырастая, теряет заднюю часть, она гниет - он ее потребляет - такое вот самоедство, и само собой, когда-нибудь это дело загнулось-бы. Никто не спорит. Я-же не предлагаю кинуть в аквариум роголистника и не обслуживать его совсем, или продолжать выполнять те-же манипуляции в том же ключе. Но я хотя-бы что-то предлагаю, исходя из своего опыта, который как раз и зиждется на отсутствии тестов - все опирается на внешние проявления. От того и спорю, что чувствую правоту.serj973 а вид - растения стоят, от того и водоросли - надо, хотя-бы, глину под корни эху, роголистника для конкуренции. И смотреть, чего не хватает - может слишком тщательно сифоните?