Налет на растениях и коричневые пятна

Галерея
моцарт
м

Москва
138 / 22 раза

1. Литраж/габариты аквариума: 120
2. Дата запуска аквариума: 2 января 2012
3. Параметры воды в аквариуме: PH- 8.0; NO2 около 0.3; NO3-0; GH-7; KH-5
4. Рыбы в аквариуме: где то 10 неончиков малюсеньких совсем;5 сае; 2 сомика коридарос; 2 меченосца; 1 моллинезия снежинка; 3 скалярии кои; 1 пицилии микки маус; 3 меланотения боэсмана; 3 барбуса суматранский
5. Растения в аквариуме:
6. Подкормка для растений: тетра планта мин
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: незнаю
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): небольшая коряга мопани
10. Фильтрация: внешний фильт ТЕТРА
11. Температура в аквариуме: 25-26
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 25%
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: Стандартное шло вместе с аквариумом
После лечения рыбок стал занимается растениями. На стенках аквы стали появляться зеленый налет, а вот на растения не могу понять что это, думал сначала водоросли, но как то они не стираются и не убираются механически. Это такой налет на растения, а на анубисе коричные точки. Вот во общем все видно на фота.
Фото Налет на растениях и коричневые пятна (photo#17239)
Фото Налет на растениях и коричневые пятна (photo#17240)
Фото Налет на растениях и коричневые пятна (photo#17242)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

моцарт 15. Освещение в аквариуме: Стандартное шло вместе с аквариумом
??? Мы не угадаем что шло в комплекте.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4451 раз

моцарт 15. Освещение в аквариуме: Стандартное шло вместе с аквариумом
Непременно расшифруйте эту строчку. Какое именно освещение? Сколько ламп, какой мощности? Продолжительность освещения.
Это очень важно для разговора о ваших проблемах. Судя по вашим словам и по фото, у вас не то два, не то три вида водорослей. На фото виден ксенококкус, если есть коричневый налет - это бурые водоросли, а зеленый налет может быть и сине-зелеными цианобактериями.
Подробно опишите, очень подробно, как это выглядит - форма обрастаний, цвет, место расположения. А еще лучше - фото обрастаний на стекле, да и вообще фотки покрупнее.

моцарт
м

Москва
138 / 22 раза

Smelov ? Мы не угадаем что шло в комплекте.
Тут дело такое что на лампах не чего не написано, в моей темы мы уже обсуждали. Я нашел в магазине такой же аквас и вот данные отуда Освещение лампы T5 2*28 ватт" Одна вроде как синяя другая розовая:)
Вы тогда сказали что если так то света достаточно.

Добавлено спустя 57 секунд:
Освещение с 10 утра до 8 вечера

Fish-breeder
F

Моск. обл., Фрязино
58 / 70 раз

Вы ничего не написали о том, какие у вас растения и сколько их. Какой мощности лампы,количество. Лечение рыб проводили в общем аквариуме, от чего и чем лечили, в течении какого времени? Дело в том, что во время лечения убивается полезная микрофлора аквариума, погибают нитрофицирующие бактерии и этим непременно воспользуются водоросли. Аквариум у вас недавно запущен , объём хороший, а растений ещё не много и вам не нужно добавлять тетра планта мин , т.к. питательных веществ пока хватит от свежей воды и жизнедеятельности рыб, а излишками опять таки воспользуются водоросли.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4451 раз

Водоросли могут быть не только от недостатка света, но и от избытка (световой день какой?), и от неподходящего спектра ламп.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3481 / 2309 раз

Точно так и есть - на фото явно видны на старых листьях медленно растущих растений - нормальное явление - хотите избавится - затените, скажем, роголистником - и остальные будут чистыми.

моцарт
м

Москва
138 / 22 раза

Световой день, как уже писал с 10 до 8. Из растений у меня анубиас, лимонник, эхинодорус (вроде он), кладофора, роголистник, людвигия ползучая, и еще парочка не помню как называется :smu:sche_nie: ъ
Лечил от ихтика костапуром, довольно долго около 20 дней или чуть больше даже. Про лампы рад бы написать но не знаю, скорей всего как написал выше они идут в комплекте с аквой.
А про расположение водорослей: налет такой зеленоватый на стеклах, не много, только на одной боковой стенки.
И вот такой черно коричневый налет на листьях механически они не стирается. И есть еще коричневые пятна на анубиасе, именно пятна.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

моцарт Про лампы рад бы написать но не знаю, скорей всего как написал выше они идут в комплекте с аквой.
На самих лампах должно быть написано. На худой конец скажите длину ламп и диаметр трубок.
моцарт Лечил от ихтика костапуром, довольно долго около 20 дней или чуть больше даже.
Значит баланса в аквариуме нет, не удивительно что водоросли этим воспользовались.
Покажите аквариум целиком.

моцарт
м

Москва
138 / 22 раза

Вот общий вид download/file.php?id=17184&mode=view/20 ... 902[1].jpg
Еще раз говорю на лампах не чего ненаписано. Приходить в гости и сами в этом убедитесь :dr_ink: Д того как попасть ко мне аквас стоял на работе какое то время, так что он скорей всего стерлась за время эксплуатации. Я посмотрел какими лампами комплектуется этот аквас и скорей всего тут стоят такие же. Длина 60 диаметр где то 1 см мож полтора.