Коричневые и белые пятна на хвосте у оранды

Галерея
Оля ля
О

Москва
8 / 2 раза

Заполнение анкеты в разделе 'Общие вопросы аквариумистики'
1. Описание проблемы: У одной золотой оранды коричневые пятна на хвосте. При покупке не заметила. У другой маленькое белое пяно на хвосте. Не разрастается.
2. Литраж/габариты аквариума: 40
3. Когда запущен аквариум: 02.01.2014
4. Параметры воды: NO 3 от 100 до 250, NO 2 от 5 до 10, GH 16, KH по тесту не ясно, PH 7,2 CL 0
5. Рыбы в аквариуме: 2 золотые оранды 4 см без хвоста, 1 парчовый сом 3 см, 2 крапчатых сомика( точно название не могу понять, мне их подарили) по 1 см
6. Растения в аквариуме: анубиас нана на коряге, эхинодорус Блехера или Истмихус, людвигия, АНУБИАС БАРТЕРА НАНА и еще пара растений, названия не помню. Все живые.
7. Подкормка для растений: не использую. В таком объеме хватает подкормки при подмене.
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: 3-4 см, точно не могу сказать. Речная галька скорее всего. Натуральная, купленная в магазине. Сифонка на данный момент практически ежедневная
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряги. Вымачивала день в кипятке. Купила в специализированном магазине.
11. Фильтрация: Aquael fan 1 и еще один простенький
12. Температура в аквариуме: 23-25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: на данный момент ежедневная
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 35 W? 5 см, 1 лампа, было 2, одну убрала, 12 часов
17. Кормление: каретра, мотыль замороженные, огурец, укроп, tropical supervit хлопья, tetra таблетки для донных рыб
18. Недавние изменения: аквариум не запущен. Совершила множество ошибок при запуске

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
Добрый вечер.
Нужна Ваша консультация и помощь. Живут 2 оранды, 1 парчовый и 2 маленьких сомика по 1 см. 40 литров аквариум. Пока рыбки маленькие, через 3 месяца планирую приобрести аквариум на 160 литров.
Дело в том, то одну рыбку купила уже с коричневыми пятнами на хвосте. Прошерстила форумы, написано,что проблема может быть, если рыбка испытывала стресс. Пятна не разростались и 12 дней меня не волновали.Но сегодня увидела маааааленькое пятнышко и на плавничке. Стала переживать. Еще у этой же рыбки при покупке белые пятна на теле, либо чешуи нет, либо это просто белые пятна, разобраться не могу. Фото приложу.
А у второй рыбки мааааленькое белое пятнышко на хвосте. Оно так же не растет и еле заметное. Заметила дней пять назад его. За это время оно никак не изменилось.Рыбки активные, вечно голодные.
Это мой первый опыт в аквариумистике.
И еще. приложила фото параметров воды. тест Тетра 6 в 1. Читала, что полоски не очень эффективны. Но тем не менее, пока других вариантов нет измерить воду. Понимаю, что высокий уровень нитритов и нитратов, что биосистема еще не запущена. Делаю подмены воды каждое утро по 10-20 %, добавила СЕРА нутривек, стараюсь убирать продукты жизнедеятельности рыб, оставшийся корм и гниющие листики как можно чаще.
Кормлю 2 раза в день. Рыбки съедают все минуты за 2-3 максимально. Был один разгрузочный день в субботу.
Спасибо за Ваши ответы и помощь!!! Они мне сейчас необходимы.

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
вот тут коричневые пятна видны...

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Вот тут белые пятна или отсутствие чешуи. Это одна и та же рыбка и куплена она была в таком состоянии. Уж очень я была ей рада и не заметила этих моментов.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: показания тестов...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: а вот тут маааленькое белое пятнышко. Стоит ли обратить на него внимание????
спасибо за помощь.
Фото Коричневые и белые пятна на хвосте у оранды (photo#49658)
Фото Коричневые и белые пятна на хвосте у оранды (photo#49659)
Фото Коричневые и белые пятна на хвосте у оранды (photo#49660)
Фото Коричневые и белые пятна на хвосте у оранды (photo#49661)
Фото Коричневые и белые пятна на хвосте у оранды (photo#49662)
Фото Коричневые и белые пятна на хвосте у оранды (photo#49663)
Фото Коричневые и белые пятна на хвосте у оранды (photo#49665)
Фото Коричневые и белые пятна на хвосте у оранды (photo#49666)

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

Кормить раз в два дня.
Продолжать делать подмены, сократить срок планирования нового аквариума до 1 месяца. Если не получается, отдать рыб и не мучить.
Если есть возможность воткнуть внешний фильтр с каким-нибудь цеолитом, то можно растянуть на 3 месяца.

Оля ля
О

Москва
8 / 2 раза

Спасибо за ответ.
А в чем причина этих проблем и из-за чего мучаются рыбы?

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

Оля ля
О

Москва
8 / 2 раза

Еще раз спасибо.
Про увеличение объема я уже поняла с первого дня . Сейчас для меня важно понять, стоит ли их лечить??? Ведь приобрела рыбку я уже в таком состоянии.

Оля ля
О

Москва
8 / 2 раза

Вот эти фотографии сделала сегодня. На фоне моей руки более четко видна проблема.
Спасибо всем, кто откликнулся!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
...
Фото Коричневые и белые пятна на хвосте у оранды (photo#49736)
Фото Коричневые и белые пятна на хвосте у оранды (photo#49737)
Фото Коричневые и белые пятна на хвосте у оранды (photo#49738)
Фото Коричневые и белые пятна на хвосте у оранды (photo#49740)
Фото Коричневые и белые пятна на хвосте у оранды (photo#49741)
Фото Коричневые и белые пятна на хвосте у оранды (photo#49742)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Оля ля Сейчас для меня важно понять, стоит ли их лечить? Ведь приобрела рыбку я уже в таком состоянии.
Лечить пока не стоит. У маленьких золотых рыбок плавники могут быть прозрачными, а по мере взросления прокрашиваются.
Оля ля Дело в том, то одну рыбку купила уже с коричневыми пятнами на хвосте.
А в чем причина этих проблем и из-за чего мучаются рыбы?
Вот из-за этого:
Оля ля NO3 от 100 до 250, NO2 от 5 до 10,
Возможно тесты врут, тесты-полоски очень не точные и могут показывать бесконечность.
Лучше капельные тесты купить. В первую очередь на аммиак, нитрИт и нитрАт. ваши полоски показывают смертельные дозировки для рыб по нитрИту. В норме-0, а свыше 0,2 нитрита идут необратимые изменения в жабрах, а при ваших показателях 5-10 мг/л рыбы не живут.
Если учесть ежедневные подмены воды, то аммиак и нитрит скорее всего есть, но не в таких дозировках. Вывод- тест врет. Меняйте тесты воды.
От плохой воды потемнение кончиков плавников, может начаться и покраснение( кровоподтеки).
Потемнение, а это может быть и окрас, и плохая вода по нитриту, убирается улучшением условий содержания и частыми подменами воды.
Как вам и сказали: сократите кормление рыб на 1 раз в день, подмены и сифонку грунта делать каждый день. И купить капельные тесты воды, которые более точные. самые недорогие это фирмы Нилпа. Заказываете в интернет-магазине или смотрите у вас в зоомагазине.
В фильтр можно поставить цеолит, хотя бы временно. покупаете также в зоомагазине. Хуже не будет.
Пока это всё.

Оля ля
О

Москва
8 / 2 раза

Катюша, огромное спасибо за Ваш подробный ответ.
Аквариум уже выбрала, куплю на днях.
И за тестами заеду сегодня.
И, если не сложно, еще один вопрос, который не дает мне покоя: парчовый сомик с утра светлый, почти белого цвета, в течении дня все в норму приходит. Что это может быть??? Искала на форумах и в интернете, единственное, что нашла, причина в настроении или обидел его кто-то за ночь... Тогда моего парчового каждую ночь кто-то обижает... :sh_ok:
еще раз спасибо!

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Оля ля И, если не сложно, еще один вопрос, который не дает мне покоя: парчовый сомик с утра светлый, почти белого цвета, в течении дня все в норму приходит. Что это может быть? Искала на форумах и в интернете, единственное, что нашла, причина в настроении или обидел его кто-то за ночь. Тогда моего парчового каждую ночь кто-то обижает.
Птеригоплихт - это ночные сомы, более активны ночью, не любят яркий свет, днем больше прячутся под корягой.
Это не болезнь. При любом стрессе, при подмене, при включении света и т.д. если что-то не нравится сому, так он реагирует на дискомфорт. Называется мимикрия, т.е. появляются светлые пятна под цвет грунта. как бы маскируется, подстраивается под окружающую среду. По этим пятнам Вы видите недовольства сома.
Переживать не нужно. А вот золотушек с сомами не держат. Потому что ночью птерик может присасываться к золотой и скоблить чешую, отсюда и ранки, выпадения чешуек и инфекции. Золотушки неповоротливые и выделяют слизь, что может понравится сомам, особенно в малом объеме и на голодовке.
Удачи.

Оля ля
О

Москва
8 / 2 раза

Катюша, огромное Вам спасибо.
просто огромнейшее!!!!
Сомиков придется подарить!!!!!