Заполнение анкеты в разделе 'Общие вопросы аквариумистики'
1. Описание проблемы: У одной золотой оранды коричневые пятна на хвосте. При покупке не заметила. У другой маленькое белое пяно на хвосте. Не разрастается.
2. Литраж/габариты аквариума: 40
3. Когда запущен аквариум: 02.01.2014
4. Параметры воды: NO 3 от 100 до 250, NO 2 от 5 до 10, GH 16, KH по тесту не ясно, PH 7,2 CL 0
5. Рыбы в аквариуме: 2 золотые оранды 4 см без хвоста, 1 парчовый сом 3 см, 2 крапчатых сомика( точно название не могу понять, мне их подарили) по 1 см
6. Растения в аквариуме: анубиас нана на коряге, эхинодорус Блехера или Истмихус, людвигия, АНУБИАС БАРТЕРА НАНА и еще пара растений, названия не помню. Все живые.
7. Подкормка для растений: не использую. В таком объеме хватает подкормки при подмене.
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: 3-4 см, точно не могу сказать. Речная галька скорее всего. Натуральная, купленная в магазине. Сифонка на данный момент практически ежедневная
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряги. Вымачивала день в кипятке. Купила в специализированном магазине.
11. Фильтрация: Aquael fan 1 и еще один простенький
12. Температура в аквариуме: 23-25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: на данный момент ежедневная
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 35 W? 5 см, 1 лампа, было 2, одну убрала, 12 часов
17. Кормление: каретра, мотыль замороженные, огурец, укроп, tropical supervit хлопья, tetra таблетки для донных рыб
18. Недавние изменения: аквариум не запущен. Совершила множество ошибок при запуске
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
Добрый вечер.
Нужна Ваша консультация и помощь. Живут 2 оранды, 1 парчовый и 2 маленьких сомика по 1 см. 40 литров аквариум. Пока рыбки маленькие, через 3 месяца планирую приобрести аквариум на 160 литров.
Дело в том, то одну рыбку купила уже с коричневыми пятнами на хвосте. Прошерстила форумы, написано,что проблема может быть, если рыбка испытывала стресс. Пятна не разростались и 12 дней меня не волновали.Но сегодня увидела маааааленькое пятнышко и на плавничке. Стала переживать. Еще у этой же рыбки при покупке белые пятна на теле, либо чешуи нет, либо это просто белые пятна, разобраться не могу. Фото приложу.
А у второй рыбки мааааленькое белое пятнышко на хвосте. Оно так же не растет и еле заметное. Заметила дней пять назад его. За это время оно никак не изменилось.Рыбки активные, вечно голодные.
Это мой первый опыт в аквариумистике.
И еще. приложила фото параметров воды. тест Тетра 6 в 1. Читала, что полоски не очень эффективны. Но тем не менее, пока других вариантов нет измерить воду. Понимаю, что высокий уровень нитритов и нитратов, что биосистема еще не запущена. Делаю подмены воды каждое утро по 10-20 %, добавила СЕРА нутривек, стараюсь убирать продукты жизнедеятельности рыб, оставшийся корм и гниющие листики как можно чаще.
Кормлю 2 раза в день. Рыбки съедают все минуты за 2-3 максимально. Был один разгрузочный день в субботу.
Спасибо за Ваши ответы и помощь!!! Они мне сейчас необходимы.
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
вот тут коричневые пятна видны...
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Вот тут белые пятна или отсутствие чешуи. Это одна и та же рыбка и куплена она была в таком состоянии. Уж очень я была ей рада и не заметила этих моментов.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
показания тестов...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
а вот тут маааленькое белое пятнышко. Стоит ли обратить на него внимание????
спасибо за помощь.