Коричневые пятна, что делать?

Галерея
AmabiS
A

Москва, ул. Батайский проезд
9

В аквариуме внезапно появились какие-то маленькие коричневые пятна, не понимаю, из-за чего. Помогите исправить!

1. Описание проблемы - В аквариуме внезапно появились какие-то маленькие коричневые пятна, не понимаю, из-за чего. Помогите исправить!
2. Литраж/габариты аквариума - 20 литров.
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - Залила воду в аквариум 2 недели назад. Через 4 дня посадила в него рыбок. Окунула баночку, в которой их принесла в аквариум.
4. Параметры воды: Я не знаю, как это измерить.
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 2 крапчатых сома (3 см), 2 желтых сома (2 см), пока не знаю название (фотографию в тему "опознание рыбок" уже выложила) и 1 петух (4-5 см).
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - Названий я не знаю, но я приложила фотографию (есть еще 1 искусственный куст).
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - нет.
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - камни небольшие, приблизительно по 1 см. Слой - 3 см.
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - нет.
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - Tetratec EasyCrystal Filter.
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -Нет.
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - У меня нету градусника, но вода комнатная, может градусов 20-25.
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - Нет.
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - Подмена на 30% раз в полторы недели.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - Нет.
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - длина 20 см, 1 лампа.
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - Tetra AniMin, Tetra Betta, Мотыль, замороженные креветки. Даю что-нибудь одно раз в день вечером. Разгрузочный день раз в неделю.
18. Какие изменения недавно внесены - раньше кормила только пластинами и креветками, а вчера купила мотыля и покормила им. Еще у меня есть AquaSefe For Goldfish сегодня накапала несколько капель (уже после того, как заметила пятна).

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Пятна на больших желтых камнях и на стекле (забыла написать).

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Мне написали, какие у меня сомы - коридорас альбинос - Сorydoras paleatus albino.
Фото Коричневые пятна, что делать? (photo#7625)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Пятна, скорее всего, диатомовые водоросли. В свежих аквариумах бывает. По мере установления баланса должны уйти.
AmabiS длина 20 см, 1 лампа.
Укажите мощность. Скорее всего мало. Длина светового дня 10 часов. Тоже может на диатомы влиять.
Попутно
AmabiS приблизительно по 1 см. Слой - 3 см.
Для растений фракция крупновата, слой тонкий
AmabiS Подмена на 30% раз в полторы недели.
Лучше менять еженедельно по 25%
AmabiS может градусов 20-25.
Это принципиально. Корикам маловато, петьке откровенно мало. Ему- от 25-26.
AmabiS Даю что-нибудь одно раз в день вечером
Съедать должны за 1-2 минуты. Не перекармливайте, особенно на начальном этапе. Мотыль живой или мороженый? Лучше заморозка- меньше риск заразу подцепить.
AmabiS AquaSefe For Goldfish
Ни к чему это.