Коричневые пятна на листьях эхинодоруса

Галерея
ИринаС
И

Москва
78

На молодых листьях эхинодоруса появились коричневые пятна. Листья скрюченные, в одном месте дырка. НОвые листочки валлиснерии появляются целиком какого-то красно-коричневого цвета и плохо растут. Подскажите, пожалуйста, чего не хватает растениям?
Света пока мало 0,36 Вт/л. Удобрения Тетра в таблетках раз в месяц. Вчера жидкие Сера купила. СО2 подается 1,5 недели. Аква молодой- 1 месяц.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Пока не заилится грунт - эхинодорусы и валлиснерия хорошо расти не будут. У них преимущественно корневое питание. А вот когда он немного загадится - всем будет хорошо.
А вот с флореной я б повременил (вы же её купили? :-): )

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

На дефицит кальция смахивает :du_ma_et:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Алекс, в Москве этого дефицита нет )) 100%

ИринаС
И

Москва
78

AquaStatuS Пока не заилится грунт - эхинодорусы и валлиснерия хорошо расти не будут. У них преимущественно корневое питание. А вот когда он немного загадится - всем будет хорошо.
А вот с флореной я б повременил (вы же её купили? :-): )
Да, и залила уже вчера. Что не надо было?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Хоть не полную дозу как в инструкции?

Водоросли полезут :-(

ИринаС
И

Москва
78

Полную. Я ж порядочная. :-):
Может обойдется, света мало?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Если больше не лить - обойдется. Но это не руководство к действию, а совет.

Аквариум молодой, грунт не заилен, свет слабый. Большая часть травы я так понимаю солитеры. Поэтому жидкие удобрения пока не на благо.

ИринаС
И

Москва
78

Солитеры - это что?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Сам термин означает изолированную посадку одиночного растения или небольшой компактной группы.

Чаще всего применяется к эхинодорусам и поэтому чаще всего подразумевает, что растение-солитер потребляет питательные вещества в основном через корневую систему.