аквариум 125 литров, запущен месяца три назад, живут две золотые, одна скалярия, два лялиуса, мраморный гурами, сом мешкожаберный, сом крапчатый, шиповка, четыре тернеции, семь неонов, штук пять гуппиков, три красноносые тетры и две радужницы. Скалярия и золотые молодые еще совсем. Пару недель назад лечила их от манки (успешно) и от бактериальной инфекции препаратами TetraMedica ContraIck и GeneralTonic, у золотой мутных разводов на хвосте стало меньше, вот щас, вроде, опять ухудшение, а у радужницы так вообще дней пять как появилось, раньше не было. Помогите разобраться, чем болеют рыбы. Мои предположения, что у золотой и радужницы бактериальная инфекция (плавниковая гниль?). А что у скалярии даже не имею представления, ведь вокруг разрушающихся плавников нет слизи! Кормлю рыб почти каждый день мотылем, когда не кормлю мотылем - даю сушеную дафнию. Всегда даю пару таблеток корма Аквариус Ancistrus menu для золотых рыбок, которые эти таблетки обожают. Фотографии прилагаю.
Тетра красноносая
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
У Вас перенаселенка + обильное кормление судя по всему. Заполните анкету.
Smelov
ronvest
r
ronvest
Саратов
55
/ 9 раз
Возможно это из-за того что мотылем кормите каждый день, у меня от этого тоже лет 5 назад много золотых пало и скалярий. Потом перешел на корм хлопья, чипсы и т.п., все стало нормально. Мотыль сейчас, если берете на рынке, весь привозной, его можно давать не чаще чем раз в неделю, а лучше вообще не давать.
ronvest
Тетра красноносая
Т
Тетра красноносая
Украина
5
ответьте, лечить/не лечить, отсаживать/не отсаживать, как лечить, что делать? Что же со скалярией?
Тетра красноносая
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Тетра красноносая ответьте, лечить/не лечить, отсаживать/не отсаживать, как лечить, что делать? Что же со скалярией?
Еще раз. Заполните анкету.
Smelov
Тетра красноносая
Т
Тетра красноносая
Украина
5
1. Описание проблемы: мутные пятна на хвосте золотой рыбы, разрушается плавник у скалярии
2. Литраж/габариты аквариума: 125 л
3. Когда запущен аквариум: 3 мес назад
4. Параметры воды: нет тестов
5. Рыбы в аквариуме: две золотые, одна скалярия, два лялиуса, мраморный гурами, сом мешкожаберный, сом крапчатый, шиповка, четыре тернеции, семь неонов, штук пять гуппиков, три красноносые тетры и две радужницы
6. Растения в аквариуме: энное количество кустов волиснерии, лимонник и еще штук пять видов растений которых названия я не знаю
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: фракцией около 3 мм,
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга
11. Фильтрация: внутренний фильтр
12. Температура в аквариуме: 26 градусов Цельсия
13. Аэрация: есть
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю, сейчас каждый день литров по 5-10
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы 28w
17. Кормление: раз в день, мотыль или сушеная дафния
18. Недавние изменения: -
Тетра красноносая
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Глянул на фото и по описанию- планиковая гниль, вроде. Болячка от плохой воды. По лечению- дождитесь докторов. А в целом- подмены не менее 30% в неделю, а, лучше, 2 раза по 20%- у Вас достаточно плотно. Сушеную дафнию- в мусорник, купите нормальный фирменный корм- дафния очень воду портит. Причем, с растительной составляющей- золотухам необходима. И мотыль- не чаще 2-х раз в неделю.
Ю.В.
Тетра красноносая
Т
Тетра красноносая
Украина
5
есть микроскоп 200х увеличение, знать бы только как выглядит бактерия возбудитель плавниковой гнили, уже искала, но нормальное изображения так и не нашла :-(
Тетра красноносая
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Хочу я Вам сказать, что плавниковая гниль (если это она) в такой начинающейся форме как на Ваших фото, сама проходит без лечения при улучшении условий содержания. Тестов у Вас нет? Протестить бы воду.