О наполнителях для внутренних фильтров (страница 2)

Галерея
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Добавлю - думать, что в губке/синтепоне происходит хоть сколько-то существенный процесс нитрификации не стоит, поэтому особо морочиться с правильной промывкой не стоит - можно просто освободившийся контейнер заполнить губкой, синтепоном, обтирочной тканью. И мыть как угодно.

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

Smelov Дело не в этом. Просто во внутреннем фильтре она практически бесполезна
А почему?
Просто я сделал в своем аквариуме на 45 л внутренний фильтр из трубы и заполнил его биокерамаксом. Объем фильтра около 600 мл. Внутренний диаметр 45 мм, длина трубы 400 мм. Через трубу вода прокачивается помпой. Думал, что на керамике этой пористой будут все нужные бактерии проживать. Неужто все зря?
Фото О наполнителях для внутренних фильтров (photo#18609)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Я думаю- не зря, в вашем фильтре довольно значительный объем наполнителя, а этим мало какой промышленный образец может похвастаться. :dr_ink:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Точно такого же объема рюкзак сделает ту-же работу, не занимая места в аквариуме. Про внешний фильтр молчу.
И на мех.очистку ваш не годится - надо ставить еще один с губкой. В чем резон?

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

serj973 Точно такого же объема рюкзак сделает ту-же работу, не занимая места в аквариуме. Про внешний фильтр молчу.И на мех.очистку ваш не годится - надо ставить еще один с губкой. В чем резон?
вот аквариум: Рюкзак вешать некуда - слева и сзади стены, справа - проход. Внешний фильтр поблизости ставить тоже некуда. А труба замаскирована под башню - обклеена плоской галькой - тоже видно на фото. Мне кажется, неплохо вписалась.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

У вас единичный случай, к тому-же, это не наполнитель для внутренника - это отдельный биофильтр, компромиссный вариант, чисто для вас, что к теме не относится. Наполнять же маленький отсек не имеет смысла - большого прироста колонии бактерий не будет.
ЗЫ хотя и вашем случае - зачем он нужен - как декорация?

Olka
O

Екатеринбург
95 / 1 раз

Смотриться оригинально!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Сереж, поспорю немного. Все-таки, конструкция фильтра, его объем и его наполнители иногда играют существенную роль в биофильтрации. При аналогичном с Александром объеме но при отсутствии грунта у меня, все био держится во многом на фильтре. Объемы фильтра- сравним с тем, что у Александра. Пока держимся)))

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Не, я не спорю - просто зная население, присутствие растений и подачи со2, необходимость в нем очень не высока, а как декор - очень да-же ничего, полезное использование объема - вообще зачет. Но повторюсь - это отдельный биофильтр, к теме не относящийся.

vovanix
v

Липецк
38

Скажите пожалуйста продаётся ли отдельно ткань в которую заворачивают шарики и всовывают в цилиндр, название IPF-448