Пользователям внутренних Акваэль Фан.

Галерея
sergic3223
s

Омск
120 / 16 раз

Здравствуйте. Подскажите как по Вашему опыту пользования, не крупновата ли губка у этих фильтров. У меня Фан 3. Много взвеси и мусора. Сегодня купил флейту , чтобы убавить течение. Всеравно много. Правда аква пока новая запущена 20 дней назад. Соответственно лазию там каждый день. То растения новые сажу, то перемещаю что нибудь. Может из за этого? Или поменять штатную губку на мелко-пористую. Вставить в стакан или вообше убрать стакан. Население мелкое. 15 неонов. 5 миноров. 3 корика. 2 анцика. 2 маленьких гурами. 6 данюшек. И один петух. Аква на 140 литров. Кормлю не много. Спасибо.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

sergic3223 не крупновата ли губка у этих фильтров.
Абсолютно нормальная. При желание конечно можно заменить мелко пористой или синтепоном.
sergic3223 Много взвеси
Оберните губку синтепоном, уберет взвесь.

sergic3223
s

Омск
120 / 16 раз

Спасибо. Потом его выбросить. Или подождать до подмены воды и обслуживания-промывки фильтра в конце недели?. Подмену и промывку делал вчера.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

sergic3223 Потом его выбросить.
Потом его раз в неделю промывать, вместе с подменой.

sergic3223
s

Омск
120 / 16 раз

Подскажите еще по флейте. Флейта 5 секций с отверстиями. 40 см. У меня вода налита до краев,верней до ребер жесткости. Следовательно дождика не получается. Я ее поднял максимально вверх. А вот каждую секцию флейты развернул так-чтобы отверстия были не в ряд, а на каждой секции в разные стороны. Чтобы течение было в разные стороны. Это нормально? Нет ошибки? Т.е она у меня в воде, и каждая секция дует в разные стороны.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Она в большинстве случаев именно в воде. А вот как создать течение дело сугубо личное.

sergic3223
s

Омск
120 / 16 раз

Ну спасибо, успокоили. Кстати в комплекте были четыре присоски и больше ни какого крепежа. Пришлось самому мудрить. Две присоски и фле йту закрепил тонкой черной проволокой к ним. Которая обычно идет в комплекте с электроникой. Стяжки для компактности проводов. Забыл еще уточнить. Какой толшины брать синтепон. И где? В тканях? Сегодня был в акве магазине-там был в продаже,но я забыл про него. А магазин далековато. Можно в тканях взять? Ни каких пропиток в нем нет?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

В тканях, в магазинах где угодно.

sergic3223
s

Омск
120 / 16 раз

Подскажите-если установить флейту так,чтобы был дождик над водой. Хватит ли такой аэрации для рыб? 140л население мелочь. Или нужен компрессор. Просто шумноват он у меня. Хотел отключить.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

При перемешивании воздуха с поверхностью воды, вода обогащается кислородом, поэтому флейты над водой будет достаточно. Такой аэрации для рыб хватит.