У меня стоит Акваэль Турбо с керамическим наполнителем. Аквариум на 100л . Прочитав темку сделала вывод что керамика это не очень хорошо. Но чем он плох - не поняла :smu:sche_nie: . И стоит ли сейчас поменять керамику на синтепон?
Olka
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Olka керамика это не очень хорошо.
Дело не в этом. Просто во внутреннем фильтре она практически бесполезна.
Olka стоит ли сейчас поменять керамику на синтепон?
Если биобаланс устоявшийся, смело меняйте. Промывайте отдельно, одну неделю губку, другую неделю синтепон.
Smelov
Olka
O
Olka
Екатеринбург
95
/ 1 раз
Сейчас провожу лечение от гексамитоза с ежедневной подменой 25% воды, но без антибиотиков. Так что биобаланс должен быть в норме.
Olka
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Тогда после окончания лечения уголь вместо керамики, он выведет остатки лекарств. А потом синтепон.
Smelov
Olka
O
Olka
Екатеринбург
95
/ 1 раз
На какое время положить уголь?
Olka
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Olka На какое время положить уголь?
Недели достаточно. Только аквариумный уголь.
Smelov
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Если стоит губка то ложить синтепон в контейнер не имеет смысла-до него пр ничего доходить не будет. Оставьте как есть-избавите себя от лишних трат. Я ложил синтепон в контейнер но не использовал губку а синтепон раз в неделю менял чтобы ничего не мыть. Лень- двигатель прогреса. :-)
финн
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
финн до него пр ничего доходить не будет.
Да ладно, за две недели черный становится. Через губку мелкая взвесь проходит, а вот в синтепоне задерживается.
финн Я ложил синтепон в контейнер но не использовал губку
Я так же делаю, без губки, но у меня еще внешний фильтр стоит.
Smelov
Olka
O
Olka
Екатеринбург
95
/ 1 раз
Если синтепон каждый раз менять на новый , то как же полезные бактерии которые должны поддерживать баланс?
Olka
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Olka как же полезные бактерии которые должны поддерживать баланс?
Поэтому одну неделю губку, а другую синтепон. Синтепон я 2-3 раза промываю, потом новый.
Olka как же полезные бактерии которые должны поддерживать баланс?
Когда баланс установлен, заменой синтепона или губки его не собьешь. Бактерии живут и в воде и в грунте.