Крышка Акваэль 60 см.

Галерея
Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Аквариумисты, подскажите хочу внедрить светодиоды в место светильника т4 13w. Подскажите кто что думает? сам думаю на планку (квадрат) алюминиевую да вот думаю как закрепить (саморезами не хочу они заржавеют). Кто что думает :-): . И еще вопрос заказал блок питания к ним на два ампера хватит?
Фото Крышка Акваэль 60 см. (photo#83140)
Фото Крышка Акваэль 60 см. (photo#83141)
Фото Крышка Акваэль 60 см. (photo#83142)

snakebig
s

Техас
4054 / 1911 раз

Вытащить все лампы, а вместо них поставить 20-30 модулей.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

snakebig Вытащить все лампы, а вместо них поставить 20-30 модулей.
Да не я пока не готов на такую переделку тем более стандартная 15w новая лежит ждет замены серия 865 :nez-nayu: , а сейчас куплено 10 модулей 550 р. и жду блок на 2 ампера к пятнице сказали привезут за 440 р. вот хочу пока чтобы 10 модулей и ЛЛ 15w. Вот думаю если на супер клей их к планке приклеить, кто что думает. А еще Иван в твоем Метре сколько модулей и какой блок их запускает (по мощности и по цене :-): ) и где приобретал.

snakebig
s

Техас
4054 / 1911 раз

Макс в твоем Метре сколько модулей и какой блок их запускает (по мощности и по цене :-): ) и где приобретал.
80 модулей, 2 канала, и два блока питания 70-75 вт. не помню точно. Блоки питания брал ещё до кризиса у желтолицых. По цене не скажу, т.к. некоторые комплектующие достались "по-дружбе". Модули покупал в Питерском интернет-магазине, но у них сейчас таких уже нет и когда будут не известно, а жаль, там есть хоть не большая, но скидка.
Макс 10 модулей 550 р. и жду блок на 2 ампера
БП хватит для 10 модулей с запасом.
Макс Вот думаю если на супер клей их к планке приклеить, кто что думает
Не очень грамотное решение, конечно, но держаться и светить будут, сколько по времени проработают - не известно. Хотя, рекламщики эти модули вообще на двухсторонний скотч из комплекта лепят. Но у них мотивация понятна - модули сгорели, они приехали заменили (не за бесплатно, разумеется).

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

snakebig Не очень грамотное решение
Так вот и не знаю как закрепить, крышка плотно лежит и под ней всегда конденсат заморезы заржавеют. Так же и скотч не подойдет отлетит от влаги :nez-nayu: . Так вот и не знаю как закрепить их

snakebig
s

Техас
4054 / 1911 раз

Макс Так вот и не знаю как закрепить
Крашеными или нержавеющими саморезами.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

snakebig нержавеющими саморезами.
Такие бывают :ps_ih: я не шучу

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Вот что получилось :nez-nayu: с моими кривыми это просто песня ;;-))) фото №1 это было ЛЛ Т8 15w 865 и ЛЛ Т4 12w (кто в теме можете поржать), фото №2 просто проверил как будет светить, фото №3 квадрат из алюминия на который прикрутил модули, фото №4 что получилось, фото №5 блок питания на 25 Вт 12 в через который запускаются диоды, фото №6 как выглядит на аквариуме. Поставил и понял что до этого у меня вообще не было света, была такая тьма, жуть. Вопрос как сильно они греются? Завтра хочу с торцов в крышку вмонтировать пару кулеров фото №7 пока не решил или сзади или с торцов, с торцов есть плюс, что воздух будет прогонятся по квадрату и дополнительно охлаждать их, но с зато будет видно, а сзади их не будет видно :nez-nayu: . В любом случае один будет загонять воздух другой как вытяжка. Жду советов и конечно критику. :a_g_a:
Фото Крышка Акваэль 60 см. (photo#83361)
Фото Крышка Акваэль 60 см. (photo#83362)
Фото Крышка Акваэль 60 см. (photo#83363)
Фото Крышка Акваэль 60 см. (photo#83364)
Фото Крышка Акваэль 60 см. (photo#83365)
Фото Крышка Акваэль 60 см. (photo#83366)
Фото Крышка Акваэль 60 см. (photo#83368)

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Светят просто огонь :co_ol: , греются меньше чем ЛЛ 15Вт. Кулер ставить не буду как у меня было воду больше нагревало.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Поставил вентилятор пускай охлаждает, дома становится оочень жарко.
Фото Крышка Акваэль 60 см. (photo#83650)