Аквариум Акваэль 20 литров (Rediska)

Галерея
Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

Проблема с аквариумом:
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 20 л 35*35*40
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): -
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Планируются 5 неонов
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Анубиасы, папоротники, мхи
Внесение удобрений и CO2: УДО Ермолаева
Грунт (и подложка если присутствует): Сойл Иста
Декорации в аквариуме (материал): Коряга, лава
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Акваэль Фан Мини, грелка
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): -
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Светильник Акваэль 6 вт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): -
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Итак, сегодня я стала обладательницей ещё одного акваэлевского кубика, на этот раз объемом 20 л. Аквариум достался по халве, правда пришлось за ним драпать в соседний город. Там же были куплены новые рыбки, которых в моем уездном Липецке днём с огнём не сыщишь. Новые подопечные будут размещены в 49-литровом аквариуме, а живущие там неоны переедут в 20-ку. Однако, глобальный переезд произойдёт не раньше, чем через 2 недели. Несмотря на то, что внесён бакзозим, я все же опасаюсь сажать рыбу уже через сутки. В общем, надо как-то «удержать» акву, находящуюся на грани перенаселения. Что посоветуете? Ежедневную подмену 10-15% воды? Кормление раз в два дня?

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

И ещё: как с фильтром-помпой подавать СО2? Аэрация и подача газа взаимоисключающие вещи. Но если я уберу аэрацию, то и фильтр перестанет работать, что совсем не хорошо. Получает придётся каждый день вытаскивать фильтр, снимать с него трубку аэрации, подавать газ, а вечером вновь ставить трубку?

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Rediska, поздравляю с приобретением!
Вы CO2 в 20-литровый хотите подавать, или дополнительный фильтр в 49-литровый поставили?

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

AnnaS, благодарю. Да, в 20 л (из одного баллона и в 49 и в 20 л)

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Rediska, я бы тогда, наверное, фильтр в 20-литровом поменяла. Но, может, и так неплохо будет. Много ли 20-литровому газа нужно.

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

Наконец-то появилось время пофоткать аквас. Делюсь с общественностью)
Фото Аквариум Акваэль 20 литров Rediska  (photo#126473)
Фото Аквариум Акваэль 20 литров Rediska  (photo#126474)
Фото Аквариум Акваэль 20 литров Rediska  (photo#126475)

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

Админы, только сейчас обратила внимание, что моя тема находится в несоответствующем разделе, прошу переместить ее в «Мой маленький аквариум»

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

Может ли СО2 не уходить из аквы, даже при включённой аэрации? У меня постоянно дропчекер показывает достаточный уровень СО2. Жидкость в дропчекере не глючит-проверено

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

На мой взгляд, ДЧ не является разумным девайсом для определения содержания со2. Особенно при низкой карбонатке. Используйте таблицу и данные тестов.