Проблема с аквариумом: Похоже, что нитчатка
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 86 л; 1.08.20
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак -0; нитрит-0,2
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Планируются Тетра Конго+Бриллиантовая Тетра
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Много. Аммания,прозепирнака, бликса, папоротник Индийский, папоротник тайландский узколистный, буцефаландра, повопокровка Монте Карло, линдерия, дидиплис, ротала Индика, щитолистник, людвигия Супер ред, Альтернатера, гигрофила пинатифида, филантус,ротала Макранда, гигрофила ароматика, аммания бонсай
Внесение удобрений и CO2: Удо Ермолаева Калий. СО2 баллон
Грунт (и подложка если присутствует): Сойл Флювал
Декорации в аквариуме (материал): Коряга, камни
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр - рюкзак Версамакс-3;грелка
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): -
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 лампы. Zetlight4000-590 plant. 1700 lm
Кормление (чем кормите, как часто, как много): -
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: -
Всем доброго времени суток!
Совсем недавно запустила очередной аквариум, на этот раз точно последний, ибо это уже попахивает клиникой) В целом, все норм. Свет 8 ч, растения пузыряют, из удобрений только калий. Рыб пока не добавляю, жду, когда упадёт нитрит. Пока в аквасе только 2 ампулярии.
Но пару дней назад появилась нитчатка, это ведь она на фото,верно? У эндогониума,на сколько я знаю, ворсинки более мелкие и короткие. Стоит ли реагировать? И как реагировать? Добавлять макро? А как же тогда установление азотного цикла. Плюс я читала, что в первый месяц жизни аквариума вообще не рекомендуется подача удо