Фильтр Turbo 500 от Акваэль

Галерея
Dwapdwap
D

Мурманск
61 / 2 раза

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 75 литров 70*30*40
Когда запущен аквариум (дата): 25.08.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): PH 7.5 NH2-NH3 0 нитрит, ниират не замеряла. Жду тесты на заказ
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Два анциструса обыкновенных 4 см. длина
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): По одному кусту валлиснерия, саггитария карликовая, эллодея и гигрофила
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт 3-4 мм, подложки нет
Декорации в аквариуме (материал): Керамика
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр внутренний Турбо 500 с аэрацией,компрессор Sonic 188, нагреватель на 50 ватт
Стандартная температура: 25 градусов
Подмена воды (частота и объем): Подмен не было еще. Акве неделя
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много): не кормила еще, второй день после подсадки.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
У меня вопрос про фильтр Turbo 500.(фото 1)
Можно ли на ночь отключать аэрацию, заткнув подачу воздуха заглушкой? (Фото 2). И не повлияет ли это на работу самого фильта? Уж очень шумно пузырит )). Насколько я поняла, астрикам такая отключка аэрации на ночь не критична.
Фото Фильтр Turbo 500 от Акваэль (photo#81615)
Фото Фильтр Turbo 500 от Акваэль (photo#81616)

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

Вся польза аэрации - в ночной подаче воздуха. Вы думаете что рыбкам не нужно ночью, а у меня ребенок выключил однажды компрессор и за ночь сотня мальков анциструсов и креветок без счета погибла в аквариуме с большим количеством растений. Заглушить шум можно: убрать штатный регулятор, поставить обратный клапан - ватную палочку- или кран от компрессора с крутилкой. Сузите воздушное отверстие - пузырей будет меньше, меньше и шума. Мельче пузыри - лучше аэрация.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

А этот фильтр нельзя настроить что бы выход воды из фильтра создовал буруны на воде? Тем самым будет происходить обогащение воды кислородом (я на своих фанах так делаю).

Dwapdwap
D

Мурманск
61 / 2 раза

Удлиннила насадку , теперь губка на дне фильтрурт, а голова с пузырями сверху. Направила в угол. Так теперь там зависают анцики. И течение кустики не сносит. Пойду за обратным клапаном..75 литров счастья дороже, чем мой сон :ny_tik:
Фото Фильтр Turbo 500 от Акваэль (photo#81619)

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

Клапан подбирать нужно из нескольких, т.к. они на разное усилие. Минус в том что их не покрутишь. Купите кран для компрессора и ватную палочку, или их вместе. Можно и ваты в шланг натолкать но вытаскивать неудобно.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Dwapdwap а голова с пузырями сверху.
А голову можно из воды вытаскивать? Это вопрос скорее к Андрею там ничего не сгорит?

Dwapdwap
D

Мурманск
61 / 2 раза

Сколько обзоров не смотрела, везде голова над водой :nez-nayu:

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Голова должна быть в воде, там внутри катушка, которая постоянно создаёт магнитное поле, ну и соответственно греется, не так что бы сильно, но, в большинстве случаев, производителем прямо указано, что "фильтр при работе должен быть погружен в воду".

Dwapdwap
D

Мурманск
61 / 2 раза

Ээх..пошла переделывать.
А может кто знает, как настроить струю аэрации фильтра на пару с компрессором, чтобы поток все каки в один угол сметал? Видела обзор, а секрет не раскрыт :nez-nayu:

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

зачем пользоваться одновременно и компрессором и аэрацией от фильтра,компрессора возможно хватит одного,посмотрите по состоянию рыб,если не будут глотать воздух с поверхности,то все гуд.сам аэрацией от фильтра никогда не пользовался(1000 модель),компрессор только на ночь у меня.