Фильтр Aquael Turbo Filter 1000

Галерея
Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Форумчане,помогите определить,как должен хорошо работать внутренний фильтр Aquael Turbo Filter 1000.Несколько дней назад запустил акву 120 л.,вода была водопроводная(визуально чистая),через пару дней стали плавать некоторые микрочастицы,видимо из грунта всплыли,но беспокоит другое,что они проплывая около фильтра на расстоянии 0.5-1 см не затягиваются в губку.Напор из верхнего патрубка(даже без аэрации)приличный,снял губку с нижней насадки,забор воды рукой чувствуется,но насколько хорошо,понять не могу,да и взвези пыльной с потревоженной губки вернулись в аквариум.Как визуально или на ощупь понять хорошую работу фильтра?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Губка и не должна работать как пылесос. По сути в нее залетает только то, что попадает непосредственно на нее - это нормально.
Тряска открытой губкой в емкости ес-но приводит к тому, что часть взвеси из нее возвращается в воду.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

теперь я понял,что фильтр работает,за ночь всю муть обратно собрал,опять чистенько в аквариуме.Будем наблюдать.. :kli_ny:

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

на фильтре имеется носик-регулировка выходного потока,если его закрыть полностью поток просто уменьшается,но не прекращается,в следствии чего уменьшается течение в аквариуме,все время этот носик-регулировка открыт был максимально,хочу уменьшить поток,но при уменьшении выходного потока фильтрация не ухудшится?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Максим Б. но при уменьшении выходного потока фильтрация не ухудшится?
Ухудшится, ес-но, т.к. через губку в единицу времени будет течь меньше воды, следовательно уменьшится вероятность захвата частичек взвеси.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Изготавливаю флейту для данного фильтра,хочу попробовать и посмотреть в действии данный девайс.Главный вопрос какой длиной сделать,а также количество и диаметр отверстий.Если посмотреть на фото фирменной флейты она в районе 40 см,20 отверстий неизвестного диаметра.Фирменные флейты хорошо отрабатывают свое предназначения? Если ДА,то можно и аналогично сделать.Может кто делал флейты для похожего фильтра,нужен совет в характеристиках флейты.Длина банки 800мм,ширина 350мм

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Максим Б. Фирменные флейты хорошо отрабатывают свое предназначения?
Да, нормально. Если не отрабатывают - отверстия расширяются до нужного диаметра.
Максим Б. Если ДА,то можно и аналогично сделать.Может кто делал флейты для похожего фильтра,нужен совет в характеристиках флейты.
А в чем смысл, если есть готовое вполне работоспособное.

Ну и завершая, точных расчетов с флейтой нет. Вы делаете её нужной длинны с мелкими отверстиями. Далее отверстия можно расширить и их количество увеличить. Всё это делается "на глазок" и тестируется прямо в том аквариуме, где должна быть флейта. Нормативов тут нет и не может быть, тк всем нужно разное.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Roman готовое вполне работоспособное
ждать недели 1.5-2 из интернет магазина,а так сегодня купил что надо,вышло чуть дешевле,возможно менее красиво,через час уже и акве.Спасибо за ответ

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ну тогда любая пластиковая трубка + дрель. Всё остальное на уровне интуиции )
Отверстия сначала засверливайте минимальные, чтобы была возможность расширить.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

Roman Да, нормально. Если не отрабатывают - отверстия расширяются до нужного диаметра.
Подскажите пожалуйста, а где в случае установки флейты лучше установить ветку рябины для распыления СО2? На данный момент она у меня под выходом фильтра стоит и хорошо потоком СО2 разносится по акве. И имеет ли значение на какой стенке устанавливать флейту, задней или боковой?